Инженеры Ford придумали действенный очиститель воздуха из картона для борьбы с Covid-19

Инженеры команды Ford Project Apollo нашли дешевый способ снизить риски передачи Covid-19 в закрытых помещениях. Система Scrappy Filtration только что получила одобрение в научном журнале Physics of Fluids.

Комментировать
Поделиться:
Инженеры Ford придумали действенный очиститель воздуха из картона для борьбы с Covid-19
 В очистителе воздуха Ford используется всего несколько деталей. Его разработали как недорогой способ помочь людям, которым необходимо находиться в помещении. Для системы требуется только 20-дюймовый вентилятор в корпусе, фильтр и немного картона. Такой комплект по конструкции можно легко и дешево собрать. Ford жертвует 20 000 из этих моделей школьным округам в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и по всему юго-западу Мичигана.

  «Мы хотели помочь малообеспеченным сообществам снизить риск заражения COVID-19 по воздуху в плохо вентилируемых помещениях, и здорово не только разработать что-то, что может достичь этой цели, но и иметь данные, подтверждающие это», - сказала директор по исследованиям и технологиям автомобилей, Ford Research and Advanced Engineering Синтия Фланиган.

  Действительно, в статье, озаглавленной «Передача COVID-19 по воздуху и смягчение его последствий с помощью воздухоочистителей с коробчатым вентилятором в плохо вентилируемой классной комнате», описывается исследование с использованием анализа воздушного потока на суперкомпьютере.

2020-Ford-Scrappy-Filtration-1.jpg

Исследование показало, что фильтр является полезным средством сдерживания распространения COVID-19 в плохо вентилируемых помещениях. Исследование подтверждается клиникой Делос и Майо, где установили такие очистители воздуха.
    Ford также опубликовал шаблон для своего очистителя воздуха, который вы можете скачать бесплатно или просто проверить изображения ниже.

2020-Ford-Scrappy-Filtration-5.jpg

 Читайте также о том, что концерн Ford запланировал массовые обновления ПО своих автомобилей.

Этот прототип Corvette C8 имеет подозрительно громкий выхлоп

Тот прототип спортивного купе Chevy Corvette C8, который недавно был замечен журналистами, имеет подозрительно громкий выхлоп и этот звук не похож на звук мотора V8. По слухам, Chevy тестирует версию модели с гибридной версией V6.

 Chevy представила Corvette поколения C8 еще в июле 2019 года, и пока компания предлагает к продаже только исполнение Stingray начального уровня. Мы знаем, что появятся и другие варианты культового спортивного авто - Grand Sport, Z06, ZR1 и другие, - но подробности, касательно этих версий остаются неизвестными. Ходят слухи о гибридном двигателе V8, которым будет оснащено Chevy Corvette C8 Grand Sport, но новое "шпионское" видео предполагает, что Chevy может работать и над гибридом V6.  Видео, предоставленное на YouTube-канале TFLnow, запечатлело замаскированный прототип Corvette, который имеет несколько уникальных особенностей.  Во-первых, кажется, что у него есть заслонки с обеих сторон на задних крыльях. Заслонка со стороны водителя находится над местом, где будет расположена дверца топливного бака, а это означает, что откидная створка со стороны пассажира может скрывать дверцу лючка для зарядки. Есть вероятность, что странный камуфляж предназначен для того, чтобы сбить с толку любопытных зрителей, поскольку боковая "крышка пассажира" появлялась на других тестовых автомобилях Corvette, хотя это не единственная странность в автомобиле.  Звук выхлопа прототипа тоже не похож на "булькающий" звук мощного V8, к которому все привыкли. Вместо этого он больше похож на V6 с турбонаддувом. Канал TLFnow сравнивает этот звук со звуком выхлопа Acura NSX, который оснащен именно электрифицированной версией V6, и у них есть некоторые поразительные звуковые особенности. Не было никаких слухов о том, что такой двигатель может появиться в Corvette, хотя автопроизводители не любят обсуждать планы на будущее.  Последний слух о гибриде Corvette предполагает, что исполнение E-Ray может заменить модель Grand Sport в модельном ряду. Предполагается, что для этой версии авто, Chevy "соединит" 6,2-литровый V8 с парой электродвигателей, приводящих в действие передние колеса, что обеспечит автомобилю полный привод.  Не так давно, наше издание писало о том, что Chevy Corvette станет официальным пейс-каром гонки Indy 500. Культовый американский спортивный автомобиль Chevy Corvette поколения C8 в кузове кабриолет станет официальным пейс-каром ежегодной гонки Indy 500. Машина имеет белый кузов с фирменной ливреей гонки.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+