Компания BMW прекратит выпуск половины вариантов трансмиссии к 2025 году

Мы знаем, что баварский автопроизводитель активно взялся за электрификацию своего модельного ряда, поэтому такой шаг вполне обоснован. Немцам нужен более компактный и при этом эффективный перечень силовых установок.

Комментировать
Поделиться:
Компания BMW прекратит выпуск половины вариантов трансмиссии к 2025 году
Компания BMW определилась со сроком, к которому планирует закончить реформу своей модельной линейки. В первый раз о сокращении вариантов трансмиссии сразу наполовину марка объявила в прошлом году, рассказывая об итогах 2019 финансового года.

Теперь же официально подтверждено, что этот процесс немцы планируют завершить к 2025 году. В BMW решили оставить только те трансмиссии, которые пользуются у клиентов большим спросом. Руководствуясь этим принципом, более чем от половины существующих сегодня вариантов немцы откажутся.

Компании предстоит тщательно проанализировать актуальный набор предлагаемых трансмиссий, оставив только самые перспективные. Тот же BMW X3, который на продажи не жалуется, представлен в четырёх вариантах трансмиссии, среди них - полностью электрическая.

Напомним, такой электрический кроссовер называется iX3 и производится в Китае. Немцы оценят спрос на каждую из модификаций X3 и сохранят лишь те, которые нравятся покупателям.


Такое решение соответствует стремлению марки сделать свой модельный ряд более «зелёным»: BMW, не желая отставать от других автопроизводителей, делает ставку на электрификацию. В прошлом году продажи электрокаров с логотипом BMW выросли на 13%, а на подключаемые гибриды наблюдался 40-процентный рост спроса. 



Ранее наш портал рассказывал, что флагманский седан Mazda6 нового поколения обещает стать лучше BMW. Он будет роскошнее и красивее моделей баварской марки, уверены автоэксперты. 

Toyota планирует маркировать автомобильные катализаторы для предотвращения их от краж

Кража автомобильных каталитических нейтрализаторов - новая беда для автовладельцев. Компания Toyota решила обезопасить своих клиентов от этого, правда, пока только на территории Великобритании. Будем надеяться, что эта услуга будет распространяться по всему миру.

Кража каталитического нейтрализатора стала проблемой для владельцев транспортных средств по всему миру. Такие детали дорого изготавливать из-за драгоценных металлов в составе, что увеличивает число краж. Автопроизводители об этой проблеме знают и стараются помочь владельцам своих машин. Mitsubishi, к примеру, предоставила клиентам скидку в феврале. В Toyota же решили бороться с проблемой более действенно. В пресс-релизе Toyota UK объявила, что инвестирует более 1 миллиона фунтов стерлингов в скрытую маркировку каталитических преобразователей на более чем 100 000 автомобилей Toyota. Это поможет полицейским отслеживать воров. Новая услуга будет бесплатной и распространиться на более старые модели.  Это связано с тем, что современные автомобили Toyota и Lexus имеют разную конструкцию катализаторов, поэтому они обычно не становятся мишенью для краж.  От владельцев машин требуется только связаться с местным дилером Toyota или Lexus, чтобы запланировать бесплатное обслуживание. Toyota работает с компанией Smartwater, которая производит одобренные полицией комплекты для невидимой маркировки. Первая партия комплектов для отслеживания насчитывает 50 000 единиц, а еще 20 тысяч переданы в полицейское управление. Совсем старые «Тойоты» могут отсутствовать в базе данных автопроизводителя, и полицейские могут помочь связаться с их владельцами. Новая услуга доступна на территории Великобритании.  Ранее наш портал рассказывал, что в России сфотографировали еще один электрический кроссовер Chery Tiggo e. Это уже второй батарейный паркетник, замеченный в Москве. С какой целью электрокары приехали в Россию, не сообщается. Эксперты предполагают, что марка может задуматься о сертификации. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+