Lexus RX стал самым продаваемым премиальным автомобилем в России в 2021 году

Большинство лидеров рейтинга представляют две премиальные немецкие марки – Mercedes-Benz и BMW.

Комментировать
Поделиться:
Lexus RX стал самым продаваемым премиальным автомобилем в России в 2021 году
Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» перечислили наиболее популярные у россиян машины премиум-сегмента. За отчетный период был принят первый квартал 2021 года. Всего за это время наши соотечественники приобрели 39 тыс. таких машин, что превысило прошлогодний результат на 4%.

Лидером стал японский кроссовер Lexus RX с результатом 2 427 шт. Следом расположились две модели марки Mercedes-Benz – кроссовер GLE (2 247 шт.) и бизнес-седан E-Class (2 004 шт.). Четвертая позиция достается еще одному большому немецкому седану BMW 5-Series – дилеры бренда смогли продать 1 856 таких машин. Кроссовер BMW X6 замкнул шестерку лидеров с результатом 1 686 шт.

Шестое место у немецкого BMW X5 (1 434), а седьмым стал Mercedes-Benz GLS (1 330 шт.). На японском кроссовере Lexus NX свой выбор остановили 1 233 покупателя.

Дополняют ТОП-10 кроссоверы BMW X3 и Mercedes-Benz GLC, которые были проданы 1 199 и 1 064 раз соответственно.


Ранее мы рассказывали о продажах новых машин корейской компании KIA на российском авторынке в апреле 2021 года. Корейский бренд стал самым успешным среди всех иномарок, представленных на российском рынке.

Названы самые частые ошибки водителей в РФ, приводящие к перерасходу моторного масла

Старение двигателя - естественный процесс, одним из самых заметных признаков которого является так называемый «масложор». Однако часто повышенный расход масла наблюдается и у «свежего» мотора. Рассказываем, что могло бы привести к такому неожиданному росту потребляемого моторного масла.

Новые двигатели могут подъедать моторное масло, и автопроизводители об этом знают, указывая допустимый расход масла на. Если ваш автомобиль в эти нормы не укладывается, его придётся показать специалисту. Так в чем же причина перерасхода моторного масла на пустом месте? В этой проблеме разбирались эксперты портала «АвтоВзгляд». Чаще всего объяснение стоит искать в использовании контрафактного или неподходящего масла, а также в переливе смазывающей жидкости.  Не самую последнюю роль в этом деле играют непростые погодные или дорожные условия, перегруз, буксировка прицепа и другие факторы, которые влекут за собой повышенный расход масла. К быстрому расходу этой важной технической жидкости могут привести износ поршней и цилиндров, неисправные  маслосъемные колпачки или же банальная утечка. А ещё можно перегреть мотор, после чего он перестанет быть герметичным. Это чревато тем, что масло попадёт в систему охлаждения. И это далеко не все возможные варианты.  Бороться с чрезмерно высоким расходомера масла можно с помощью несложных хитростей. Так, эксперты рекомендуют сменить своё любимое моторное масло на более вязкое. А если мотор сильно изношен, имеет смысл перейти на минеральное. Не забывайте смотреть на допуски масел и обходите стороной слишком дешёвые продукты и масла непонятного происхождения. Не смешивайте разные масла и наливайте равно столько, сколько рекомендует автопроизводитель.  Ранее наш портал рассказывал, что компания Porsche расширяет программу кастомизации своих спортивных автомобилей. Любители спорткаров этого немецкого бренда смогут стать дизайнерами своего авто, причём уникальный автомобиль можно сделать и из подержанного Porsche. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+