Chevy Corvette станет официальным пейс-каром гонки Indy 500

Культовый американский спортивный автомобиль Chevy Corvette поколения C8 в кузове кабриолет станет официальным пейс-каром ежегодной гонки Indy 500. Машина имеет белый кузов с фирменной ливреей гонки.

Комментировать
Поделиться:
Chevy Corvette станет официальным пейс-каром гонки Indy 500
 В прошлом году 104-й заезд Indianapolis 500 был отложен из-за пандемии COVID-19 до 23 августа. Когда автомобили наконец выехали на трассу для участия в историческом мероприятии, красный Chevrolet Corvette Stingray 2020 модельного года возглавил колонну в качестве официального гоночного автомобиля Indy 500. Уже совсем скоро стартует 105-я гонка Indy 500, и второй год подряд пейс-каром для нее выбран Corvette C8. Только на этот раз, в качестве пейс-кара будет выступать Chevy Corvette поколения C8 в кузове кабриолет.

    В этом году, гонка должна состояться в воскресенье, 30 мая, во время традиционного уик-энда, посвященного Дню памяти.



   Кузов пейс-кара окрашен в оттенок Arctic White Vette и имеет желто-черную ливрею, которая специально создана в честь 18-го появления модели в качестве пейс-кара в гонке Indianapolis 500. Автомобили Chevy Corvette участвуют в гонках начиная с 1978 года. Это также первый Corvette в кузове кабриолет, который выступает в качестве пейс-кара начиная с 2008 года, и это 32-й раз, когда Chevy участвовал в гонке.


 «Команда Chevrolet получает привилегию каждый раз, когда нас приглашают принять участие в гонке Indianapolis 500, - сказал Стив Майорос, вице-президент по маркетингу Chevrolet. «Мы уверены, что Corvette Stingray Convertible привлечет внимание каждого гоночного фаната».

 Присутствие компании Chevy в гонке Indianapolis 500 не случайно. Автопроизводитель имеет эксклюзивный контракт с организаторами гонки на поставку автомобилей. 2021 год станет пятым годом, когда в качестве пейс-кара участвует Corvette, а в 2016 году лидером гонки был Camaro. Camaro Z28 также служил пейс-каром в 2014 году, при этом Camaro заменял Corvettes в течение трех лет подряд с 2009 по 2011 год. 



 Не так давно, наше издание писало о том, что электрическая версия пикапа Chevy Silverado будет потрясающей. Генеральный директор американского концерна GM, в состав которого входит компания Chevy, говорит о том, что электрическая версия пикапа Silverado будет потрясающей.

Появились новые подробности о новом автомобиле GTO Engineering Squalo 2023 года

Бренд GTO Engineering опубликовал некоторые технические характеристики своего недавно разработанного автомобиля GTO Engineering Squalo, который готовится к запуску в 2023 году.

 Компания GTO Engineering подтвердила некоторые спецификации своего недавно разработанного двигателя V12, который вскоре будет установлен под капотом спорткара Squalo, вдохновленного Ferrari 250 GTO.  Автомобиль укомплектован безнаддувным 4,0-литровым мотором V12 с 4-мя распредвалами, который развивает скорость до 10 000 об/мин. GTO Engineering также нацелена с отдачей на 460 сил и общий вес менее 165 кг.   Как и двигатель классического гоночного автомобиля Ferrari, V12 от GTO Engineering будет иметь карбюраторы, а не современный впрыск топлива. Для лучшего распределения веса агрегат будет располагаться ниже и дальше назад в шасси Squalo, чем в 250 GTO. Готовый автомобиль будет весить менее 1000 кг.    Бренд GTO Engineering появился в 1991 году как специализированный реставратор и сервисный центр Ferrari. Первая попытка создания автомобиля в GTO Engineering черпает вдохновение в дизайне, который является легендарным Ferrari всех времен — 250 GTO 1962 года.   GTO Engineering подчеркивает, что Squalo полностью новый с нуля. Наряду с совершенно новым мотором, дизайнерский отдел компании недавно утвердил индивидуальный кузов модели. Это означает, что все элементы, которые вы можете увидеть на официальных изображениях компании, попадут в серийный автомобиль.     У модели есть тройные вентиляционные отверстия на капоте, выхлопная система с четырьмя выходами и агрессивные вентиляционные отверстия в боковых панелях. Их дополнили несколькими современными штрихами: светодиодными фарами и новыми дисками колес на 18 дюймов, стилизованными под набор старинных гоночных сталей.   GTO Engineering принимает заказы на Squalo в течение последних нескольких месяцев. Первые поставки для клиентов запланированы на 2023 год. Окончательная цена на автомобиль еще не подтверждена.   Читайте также о том, что шпионы заметили прототип суперкара Ferrari 812 в мощной версии GTO.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+