Появились новые подробности о новом автомобиле GTO Engineering Squalo 2023 года

Бренд GTO Engineering опубликовал некоторые технические характеристики своего недавно разработанного автомобиля GTO Engineering Squalo, который готовится к запуску в 2023 году.

Комментировать
Поделиться:
Появились новые подробности о новом автомобиле GTO Engineering Squalo 2023 года
 Компания GTO Engineering подтвердила некоторые спецификации своего недавно разработанного двигателя V12, который вскоре будет установлен под капотом спорткара Squalo, вдохновленного Ferrari 250 GTO.

 Автомобиль укомплектован безнаддувным 4,0-литровым мотором V12 с 4-мя распредвалами, который развивает скорость до 10 000 об/мин. GTO Engineering также нацелена с отдачей на 460 сил и общий вес менее 165 кг.

  Как и двигатель классического гоночного автомобиля Ferrari, V12 от GTO Engineering будет иметь карбюраторы, а не современный впрыск топлива. Для лучшего распределения веса агрегат будет располагаться ниже и дальше назад в шасси Squalo, чем в 250 GTO. Готовый автомобиль будет весить менее 1000 кг.
 
 Бренд GTO Engineering появился в 1991 году как специализированный реставратор и сервисный центр Ferrari. Первая попытка создания автомобиля в GTO Engineering черпает вдохновение в дизайне, который является легендарным Ferrari всех времен — 250 GTO 1962 года.
  GTO Engineering подчеркивает, что Squalo полностью новый с нуля. Наряду с совершенно новым мотором, дизайнерский отдел компании недавно утвердил индивидуальный кузов модели. Это означает, что все элементы, которые вы можете увидеть на официальных изображениях компании, попадут в серийный автомобиль.

GTO Engineering Squalo-3.jpg

    У модели есть тройные вентиляционные отверстия на капоте, выхлопная система с четырьмя выходами и агрессивные вентиляционные отверстия в боковых панелях. Их дополнили несколькими современными штрихами: светодиодными фарами и новыми дисками колес на 18 дюймов, стилизованными под набор старинных гоночных сталей.

  GTO Engineering принимает заказы на Squalo в течение последних нескольких месяцев. Первые поставки для клиентов запланированы на 2023 год. Окончательная цена на автомобиль еще не подтверждена.

GTO Engineering Squalo-4.jpg

  Читайте также о том, что шпионы заметили прототип суперкара Ferrari 812 в мощной версии GTO.

Компания Ineos перенесла производство внедорожника Grenadier на 2022 год

Рамный внедорожник от Ineos Automotive, считающийся идейным наследником классического Land Rover Defender, задерживается из-за коронавируса и последовавших за пандемией ограничений.

В 2020-м компания Ineos Automotive, созданная британским бизнесменом Джимом Рэтклиффом, представила своего «первенца» - большой внедорожник Grenadier, внешний вид которого вдохновлён классическим Land Rover Defender, покинувшим конвейер ещё в 2016-м. Компания Jaguar Land Rover даже судилась с Ineos за дизайн, но в итоге суд проиграла. Запустить новый внедорожник планировали в конце этого года, только вот пандемия спутала планы. Новый срок старта производства новинки - июль 2022 года. Пока же внедорожник проходит положенное тестирование: для испытаний собрали сразу 130 прототипов. В моторную гамму Ineos Grenadier войдут силовые установки от мотористов BMW. Это бензиновые и дизельные рядные «шестёрки» на три литра, работающие в связке с 8АКПП. Причём моторы собираются дефорсировать, сделав ставку на надёжность и ресурс.  Выпускать Ineos Grenadier планируют на бывшем французском заводе Daimler. Его Ineos приобрёл зимой 2020-го. Новый Grenadier 4x4 Ежегодно с конвейера будут сходить около 25 000 внедорожников Grenadier.  Grenadier 4x4 Ранее наш портал рассказывал, что гоночные болиды Формулы-1 в сезоне 2022 окажутся тяжелее, чем планировалось. Речь идёт о 790 килограммах вместо прежних 775. Зачем это потребовалось, читайте в нашем материале. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+