Чёрный ящик EDR станет обязательным на новых авто с 2022 года

Евросоюз уже предупредил производителей. С мая 2022 года все новые автомобили будут оснащены интеллектуальным ограничителем скорости. Дублированный чёрный ящик и регистратор также будут обязательными.

Комментировать
Поделиться:
Чёрный ящик EDR станет обязательным на новых авто с 2022 года
 Было много голосов, которые требовали наличия чёрного ящика на борту автомобилей, чтобы знать все, что происходит во время вождения, особенно в случае аварии. Эта система уже оборудована в автомобилях как часть работы подушки безопасности. С мая 2022 года чёрным ящиком будут оснащаться все новые автомобили.

 EDR разработан для постоянной работы. Его нельзя отключить. 

Европейский Союз пропишет в своих правилах, что будут записываться данные скорости, торможения, положения и наклона дороги, скорость всех ассистентов безопасности автомобиля.
 Чёрный ящик в автомобилях, еще один шаг к автономному вождению. Европейский орган также подтвердил сомнения в конфиденциальности системы EDR, отметив, что она не будет хранить ни номерные знаки, ни идентификационные данные. Это будут только сведения о вождении. А в случае аварии он также будет записывать события, которые происходят даже после аварии.

  С мая 2024 года все новые автомобили, продаваемые в Европейском союзе, должны иметь следующих помощников, включенных в Регламент ЕС 2019/2144, который официально вступит в силу 6 июля 2022 года:

·        Детектор усталости
·        Детектор уровня внимания водителя
·        Помощник отвлечения внимания водителя
·        Автоматическая активация сигнала аварийной остановки
·        Предупреждение о перекрестном движении сзади
·        Алкотестеры с замком зажигания

 Все это потребуется для реконструировать аварии. Это важный шаг вперед, закладывающий основу для новых функций автономного вождения, которые появятся в ближайшие годы.

coches-nuevos-caja-negra-2022-202177934-1620838551_2.webp

 Читайте также о том, что Volkswagen начнет тестирование автономного ID. Buzz в Гамбурге.

Продажи новых машин Haval в РФ продолжили рост по итогам апреля

При этом в российском представительстве бренда не собираются останавливаться на достигнутом – с появлением нового кроссовера Jolion объем продаж вырастет еще сильнее.

В апреле 2021 года российские дилеры Haval передали своим покупателям 3 001 новый автомобиль, что сразу на 606% лучше показателя апреля 2020 года. Годом ранее была очень низкая база из-за ограничений по коронавирусу. Куда показательнее, что относительно марта 2021 года рост продаж достиг 6%. Чаще всего в апреле россияне выбирали кроссовер Haval F7. На его долю пришлась практически половина от всех продаж – 1 472 экземпляра. По сравнению с мартом спрос вырос на 3,7%. Вторая позиция достается купе-кроссоверу Haval F7x – 1 032 экземпляра и рост продаж на 5,3% относительно первого месяца весны. Помимо этих двух моделей, дилеры Haval предлагают клиентам два рамных внедорожника – H5 и H9. Отметим, что с начала января по конец апреля российский автопарк пополнили 9 559 машин с логотипом Haval, что на 113,8% больше, чем годом ранее. А тем временем стали известны 10 самых продаваемых машин сегмента SUV в России за апрель. Возглавляет рейтинг Hyundai Creta, а вот Toyota RAV4 впервые за долгое время выпал из ТОП-5. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+