Самый симпатичный военный Jeep с мотором Honda пустят с молотка

Образцы классических военных джипов в наши дни найти несложно. Однако аукционному дому RM Sotheby's есть что предложить любителям такого транспорта.

Комментировать
Поделиться:
Самый симпатичный военный Jeep с мотором Honda пустят с молотка
На торги выставлен миниатюрный и очень симпатичный для военного автомобиля «Джип» армии США, работающий и укомплектованный оригинальными аксессуарами. За очень скромные габариты наши зарубежные коллеги прозвали его «детским».

Над этим внедорожником трудились специалисты компании East Coast Mini Classics из Сэнфорда, штат Мэн. Этот эффектный крошечный внедорожник выполнен в стиле Military MB / GPW 1941-1945 годов. Ему достался цельностальной сварной рамный кузов. А ещё он имеет мягкие сиденья и поставляется с подлинными военными аксессуарами: канистра, фляги и сумки для хранения вещей и пр.

В движение армейский автомобиль приводит 13-сильный мотор Honda с электрическим запуском и гидростатическим приводом с реверсом. В списке оснащения - двойные гидравлические дисковые тормоза, реечное рулевое управление, выхлопная труба из нержавейки, сверхмощная система охлаждения масла и др.

Не обошлось и без внедорожных аксессуаров: функциональная лебедка Warn,а также дополнительное запасное колесо.
 
Помимо этого, он получает полную систему освещения и генератор на 20 А. Текущая ставка составляет 11000 долларов (чуть более 815 тысяч рублей).  





Ранее наш портал рассказывал, что американский электрический стартап Rivian разрешит клиентам возвращать авто и заведёт фирменную страховку. Все это поможет марке выбиться в лидеры рынка батарейных машин, уверены в самой компании. 

Электрокары станут дешевле машин с ДВС уже к 2027 году

Если это произойдет, продажи таких машин должны резко вырасти. Пока же высокая цена и не до конца готовая инфраструктура являются главными сдерживающими факторами.

Специалисты аналитического агентства BloombergNEF сделали свой прогноз относительно цен на электрические машины в будущем. Согласно прогнозам, уже к 2027 году покупка электрокара должна стать более выгодной, чем в случае машин с классическими ДВС. Главными факторами снижения стоимости могут стать более низкая цена аккумуляторных батарей, а также оптимизация производства – сейчас сборочные линии по производству электрических машин загружены далеко не полностью. На данный момент средняя стоимость электрического автомобиля составляет 33,3 тыс. евро, в то время как машины на бензине и дизельном топливе в среднем обходятся покупателям в 18,6 тыс. евро. Уже к 2026 году средняя стоимость должна сравняться и будет держаться на уровне 19 тыс. евро. А к 2030 году выигрышной будет уже покупка электрокара – 16,3 тыс. евро против 19,9 тыс. евро для бензиновых машин. К 2030 году стоимость аккумуляторов для электрокаров должна снизиться в два раза, а ведь именно она вносит большой вклад в общую цену машины. А тем временем концерн General Motors попросил администрацию вернуть налоговые льготы для всех производителей электрокаров. Сейчас субсидии действуют только для тех брендов, которые реализовали менее 200 тыс. электрических машин.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+