Porsche работает над концептуальным электрокаром Porsche Boxster EV

Об электрическом Porsche Boxster говорят уже не первый год. Теперь же стало известно, что будущий электрокар может дебютировать в ближайшее время.

Комментировать
Поделиться:
Porsche работает над концептуальным электрокаром Porsche Boxster EV
Пока же компания Porsche активно тестирует электрические прототипы Boxster разных типов. Точный график запуска до сих пор остается загадкой, хотя в новом отчете утверждается, что скоро появится концепт-кар.

Car and Driver пишет, что Boxster EV в настоящее время находится в стадии разработки. Об этом изданию рассказал член исполнительного совета бренда по развитию марки Майкл Штайнер, добавив, что инженеры Porsche стараются ускорить этот процесс. Других подробностей о будущей батарейной новинки, к сожалению, нет. Если сообщения о скором появлении концептуального Boxster EV окажутся правдивыми, то немцы могут показать концепт-кар максимально близкий к серийному.

Ожидается, что новый спорткар на электротяге получит совершенно новую архитектуру, отличную от платформы PPE, которая будет лежать в основе грядущего электромобиля Macan. При этом стратегии двух электромобилей - Boxster и Macan - могут совпадать.

Эксперты ждут, что электрическая версия кроссовера будет продаваться вместе с обычными моделями с традиционными ДВС.
 
То же самое ожидается и от дуэта спортивных автомобилей. В любом случае появление Boxster EV станет важным шагом в программе электрификации Porsche. Taycan был совершенно новой моделью, разработанной с нуля, но электромобили Macan и Boxster могли бы стать первыми электрическими версиями существующих моделей.





Ранее наш портал рассказывал, что электрокары китайской марки NIO начнут поставлять в Норвегию осенью 2021 года. Первым норвежцы протестируют электрический кроссовер NIO ES8. 

Новый 1000-сильный гиперкар Toyota выйдет в следующем году

Toyota стремится оживить свой модельный ряд и понравиться любителям спортивных автомобилей с помощью GR Yaris и GR Supra. Но в ближайшем будущем появится еще одна новинка – полноценный гиперкар.

 Серийная версия Toyota GR Super Sport поступит в продажу в следующем году. Эту новинку показали в виде концепт-кара в январе 2018 года концепцией. Соперниками модели станут Aston Martin Valkyrie и Mercedes-AMG One. Автомобиль со средним расположением двигателя получит гибридную трансмиссию и кузов купе с открывающимся капотом.  Toyota придерживается своего первоначального плана – присвоить GR Super Sport номерной знак. Ожидается, что авто будет приводить в движение 2,4-литровая гибридная система с мотоом V6 с двойным турбонаддувом. Установка перешла от предыдущего гоночного автомобиля подразделения автоспорта, TS050 Hybrid. Гиперкар должен получить не менее 986 л.с. Autocar утверждает, что финальная версия будет иметь еще большую мощность, чем эквивалент гоночного автомобиля с отдачей на 670 л.с. от гибридного 3,0-литрового мотора V6.    Концерн еще не рассекретил технические возможности нового GR Super Sport. При этом представители бренда уже начали собирать предзаказы от поклонников марки.   В начале весны 2021 года представительство бренда Gazoo Racing выложило анкету, которую может заполнить желающие купить гиперкар. Концерн выберет из всего списка претендентов самых наиболее преданных поклонников бренда.   Читайте также о том, что компания Toyota запатентовала новый двигатель V8 с двойным турбонаддувом.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+