Компания Toyota запатентовала новый двигатель V8 с двойным турбонаддувом

Скорее всего, такой силовой агрегат будет использоваться на машинах премиального бренда Lexus. Однако его может примерить и специальная версия нового Land Cruiser 300.

Комментировать
Поделиться:
Компания Toyota запатентовала новый двигатель V8 с двойным турбонаддувом
Японский автогигант Toyota разработал новый мощный мотор – речь идет о твин-турбо V8. Еще в 2020 году дала заявку на получение патента – теперь можно ознакомиться с характеристиками. Объем силовой установки составляет 4,0 литра, а в пиковый момент она может производить мощность в 600 л.с.

По предварительным данным, ее буду устанавливать на суперкары Lexus – примерить на себя новинку могут седаны LS и IS. Не исключено, что после такой разработки Lexus возобновит работу над проектом мощных машин LC.

Однако некоторые эксперты высказывают предположение, что «заряженные» автомобили Toyota также могут получить под капот новенький двигатель. Первопроходцем может стать пикап Tundra на рынке США – сделано это будет с целью конкуренции с «заряженными» пикапами RAM и Ford.

Не так давно появилась информация, что новый внедорожник Toyota Land Cruiser может обзавестись «заряженной» модификацией в будущем – в этом случае новый силовой агрегат придется как никогда кстати.



Новый мощный мотор от Toyota
А тем временем компания Toyota планирует обновить гибридный автомобиль Prius. В Сети появились первые изображения автомобиля, которые дают возможность оценить изменения во внешности.

Советский автомобиль «Спорт-900» стал первым спорткаром в СССР

Несмотря на интересный проект и его воплощение, серийное производство так и не началось.

Автомобили в СССР были довольно большим дефицитом, а встретить спортивные машины было и вовсе невозможно. Однако в далеком 1963 году инженеры Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) решили начать разработку спорткара. Причем сделано это было в тайне от высшего руководства. Автомобиль получил название «Спорт-900». Изначально разработчики решили создавать машину с двумя посадочными местами, а из-за отсутствия достаточного количества комплектующих использовались детали от легендарного «Запорожца». В качестве силовой установки использовался карбюраторный мотор, который обладал мощностью в 30 л.с. Внешность машины была очень нехарактерна для советских автомобилей того времени – всего 2 двери, а также длинные линии капота и багажника.  Мастера успели построить 6 таких машин, однако дальше дело так и не пошло. Руководство СССР не ставило задач по разработке спорткаров, и проект закрыли. Первый советский автомобиль «Спорт-900» Ранее наш портал рассказывал об итогах квалификации Гран-при Испании – четвертого этапа сезона Формулы-1. Свой 100-й поул-позишн в карьере завоевал Льюис Хэмилтон. Россиянин Никита Мазепин показал последнее время.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+