Драг-рейсинг - VW Golf R 2021 против "заряженного" универсала Audi RS6 Avant

На зарубежном YouTube-канале появился видеоролик, на котором запечатлена гонка по прямой, в которой участвует мощный немецкий хэтчбек VW Golf R 2021 модельного и "заряженный" универсал Audi RS6 Avant.

Комментировать
Поделиться:
Драг-рейсинг - VW Golf R 2021 против "заряженного" универсала Audi RS6 Avant
В обширном модельном ряду автомобилей немецкого концерна Volkswagen Group есть множество по-настоящему мощных и быстрых моделей. Среди самых быстрых - "заряженные" немецкие машины: VW Golf R 2021 модельного года и Audi RS6 Avant. 

 Но какая из этих высокопроизводительных машин быстрее в гонке по прямой? Чтобы дать ответ на этот вопрос, команда Archie Hamilton Racing с одноименного YouTube-канала организовала серию заездов, в которых участвовали вышеупомянутые авто.


  Прежде чем смотреть опубликованный видеоролик, стоить ознакомится с техническими характеристиками претендентов на подеду.


 VW Golf восьмого поколения в R-версии является самым мощным исполнением немецкого автомобиля. Под капотом этой версии популярного в Европе компактного автомобиля находится 2,0-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском с турбонаддувом, мощностью 315 лошадиных сил крутящим моментов в 420 Нм. Это самый мощный VW Golf из когда-либо существовавших. Потеряв в весе по сравнению со своим предшественником, новый Golf R может разогнаться до 100 км/ч за четыре секунды.

 Audi RS6 Avant и его 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом может развивать до 591 л.с. (800 Нм). Эти цифры намного превосходят показатели "заряженного" VW Golf R, но стоит учитывать, что "горячий" хэтчбек VW значительно легче хот-фургона - более чем на 453,59 кг.

 С учетом сказанного и зная тот факт, что обе эти машины оснащены системой полного привода, результат заезда является непредсказуемым на первый взгляд. 



Не так давно, наше издание писало о драг-рейсинге, в котором участвовал мощный седан Mercedes-AMG E63 S и "заряженный" универсал Audi RS6. На зарубежном YouTube-канале появилось видео, на котором запечатлена гонка по прямой, между высокопроизводительным седаном Mercedes-AMG E63 S и не менее мощным универсалом Audi RS6. Оба претендента на победу оснащены мощными двигателями твин-турбо V8.

Британский журнал Autocar назвал ВАЗ-2101 самым важным автомобилем в истории России

Еженедельный британский автомобильный журнал Autocar составил список по-настоящему культовых моделей. Все автомобили из этого перечня оказали большое влияние на развитие автомобильной отрасли в своих родных странах.

Британские эксперты включили в этот список и советскую «Копейку». ВАЗ-2101 знали и за пределами Советского Союза, правда, в той же Европе к нашему вазовскому седану относились с долей юмора и иронии. Причём те, кто хотел купить простой и недорогой автомобиль, эти шутки игнорировал. В любом случае «Копейка» внесла свой вклад в развитие отечественного автопрома и положила начало целом семейству так называемых «классических» машин. В Чехии главным автомобилем стал Skoda Favorit, который в своё время прочно обосновался в B-сегменте. Звёзд с неба эта модель не хватала, зато с ней чешский автопроизводитель смог справиться с послевоенными трудностями. На французском рынке самый заметный след оставил Citroen 2CV, который получил ласковое прозвище «Утёнок» из-за своего необычного внешнего вида. В Германии самым значимым автомобилем ожидаемо стал Volkswagen Beetle, а в Италии - Fiat 500. У американцев тоже есть свой автомобильный идол - Ford Model T, также известный, как «Жестяная Лиззи. Этот автомобиль впускался Ford Motor Company с 1908 по 1927 годы. В Японии признания британских автоэкпертов удостоился Toyota Corolla, а Южной Корее - хэтчбек Hyundai Pony.  Ранее наш портал рассказывал, что в Сети вспомнили очень необычный трёхосный ГАЗ-21. После реставрации этот уникальный пикап может похвастаться идеальным техническим и внешним состоянием. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+