Универсал Skoda Superb стал официальным автомобилем полицейских в Новой Зеландии

Свыше двух тысяч универсалов Superb Combi будут «служить» в силовых структурах Новой Зеландии.

Комментировать
Поделиться:
Универсал Skoda Superb стал официальным автомобилем полицейских в Новой Зеландии
Полиция Новой Зеландии пересядет на чешские универсалы Skoda Superb Combi. Поставки таких «полицейских» машин уже начались: первую партию ждут совсем скоро. Всего же стражи порядка получат более 2-х тысяч автомобилей от чешского автопроизводителя.

Ещё в 2020-м был объявлен соответствующий тендер. За него боролись семь автомобильных марок или 27 моделей. Из них до финала добрались только 12 моделей: все эти машины лично протестировали офицеры полиции. Их интересовала динамика машин, их надёжность, а также недорогое обслуживание.

Всем этим требованиям отвечал универсал Superb Combi, причём полицейские в итоге заказали переднеприводные и полноприводные модификации этой модели. У Skoda довольно богатый опыт сотрудничества с правоохранительными органами.

Автомобили марки можно встретить в полицейских автопарках 30 стран Европы. В их числе - Франция, Великобритания, Сербия и др.
«Шкоды» активно используют и наши полицейские, причём любимой моделью в полиции РФ является «Октавиа».  Чаще всего это седаны с передним приводом и 180-сильным мотором на 1,8 литра. 



Ранее наш портал рассказывал, что кроссовер Volkswagen Tiguan со 150-сильным мотором получил полный привод в России. А вот версии с мощным мотором TSI на два литра заказать больше не получится. 

Volkswagen может сдавать в аренду беспилотные автомобили за 628 рублей в час

Немецкий концерн Volkswagen хочет, чтобы автолюбители платили за автономные технологии. Будет ли дешевле воспользоваться услугами аренды беспилотных авто?

Мировая автопромышленность меняется. Автопроизводители теперь вынуждены строить более экологичные автомобили. А клиенты хотят, чтобы их автомобили имели больше опций. Коронавирус и нехватка чипа не помогают ситуации. Меняющиеся времена создают не только проблемы, но и возможности. Volkswagen уже знает, как повысить свою прибыль в новых условиях.  Начальник отдела продаж и маркетинга VW Клаус Зеллмер недавно дал интервью TopGear и обсудил стратегию производителя на следующее десятилетие. Он признал, что беспроводные обновления — это огромные возможности для автопроизводителей. Он нарисовал совершенно иную, хотя и логичную, картину того, как может выглядеть процесс покупки автомобилей в будущем. Volkswagen планирует начать производство автомобилей со всеми предустановленными «игрушками», вместо того, чтобы адаптировать каждую машину к точным спецификациям отдельно взятого клиента. Это удешевит производство. К тому же будущие автомобили станут доступнее для клиентов.   Volkswagen будет сдавать в аренду определенные функции только тогда, когда они нужны кдиентам. Зеллмер привел очень интересный пример TopGear —лизинг системы автономного вождения. Да, VW считает, что клиенты будут счастливы платить за свои машины, чтобы они сами ездили.   «Все это основано на моделировании прибыли и затратах. Если взять пример автономных режимов вождения 4-го уровня, то стоимость их установки в автомобиль огромна: это пятизначная цифра в евро. Кто это заплатит? Это не для массового рынка. Теперь возьмем корпус, который мы устанавливаем, и включаем и выключаем удаленно. Согласно нашему моделированию затрат, если мы будем взимать 7 евро в час за автономный режим вождения 4-го уровня, это будет выгодным экономическим обоснованием», - сказал Зеллмер.   Чтобы представить это российским водителям, 7 евро — это примерно 628 рублей по текущему обменному курсу. И это за час.  Читайте также о том, что VW ID.3 GTX рассматривается как потенциальный электрический хэтчбек.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+