Завод Renault в Москве увеличил производство на треть в 1 квартале 2021 года

Компания старается ликвидировать дефицит новых машин, который сложился в прошлом году из-за эпидемии коронавируса.

Комментировать
Поделиться:
Завод Renault в Москве увеличил производство на треть в 1 квартале 2021 года
Эксперты аналитического агентства «Автостат» рассказали о работе заводе Renault в Москве. По итогам первого квартала с его конвейеров сошли 20,1 тыс. новых машин. Этот результат сразу на 32,4% лучше, чем показанный годом ранее за тот же период.

Таким образом, дефицита новых авто у дилеров Renault стало меньше. Сегодня на московском предприятии выпускается три автомобиля Renault – Duster нового поколения, кроссовер Kaptur и стильный купе-кроссовер Arkana.

Также на мощностях завода выпукают Nissan Terrano, который построен на одной платформе с Renault Duster.

По итогам первого квартала 2021 года Renault Duster разошелся тиражом в 6 204 экземпляра – «минус» 12% относительно января-марта 2020 года, кроссовер Kaptur купили 4 610 раз (-16%), а Renault Arkana нашел 3 905 покупателей (-15%).


Ранее мы рассказывали, что в первом квартале нынешнего года объем производства LADA Vesta увеличился на 30%. Автомобиль собирают на заводе «ЛАДА Ижевск». Помимо седана там налажен выпуск универсала, а также их кросс-версий.
5 Мая, 2021 г.

Британский стартап Arrival и Uber разработают электрокар для такси

Это будет «народный» электрокар, идеально подходящий для работы в такси и каршеринге.

Гигант такси Uber объявил о партнерстве с Arrival, британским стартапом по производству электромобилей. Стороны разработают полностью электрический автомобиль для пассажирских перевозок. Выпуск таких электрокаров наметили на 2023 год. Причём эта модель не станет эксклюзивной для Uber. С этой компанией британцы советовались на этапе разработки - водители Uber делились опытом. Проект получил рабочее название «Arrival Car», и адресован он службам такси и каршеринга. Это должен быть недорогой, но при этом безопасный электрокар с приемлемым уровнем комфорта. Обе компании активно ратуют за экологию и электрификацию, так что их совместный проект станет серьёзным шагом в этом направлении. Так, хотят уже к 2025 году перестать пользоваться автомобилями на ископаемом топливе, правда, только в родном Лондоне. А ещё через пять лет за рулём электрокаров окажутся водители Uber в Европе и Америке.  Ранее наш портал рассказывал, что Toyota представила электрическую версию Proace City. Эту модель японцы разрабатывали в сотрудничестве с альянсом Stellantis. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+