Глава Renault предрек двукратное удорожание ДВС для малолитражек

Европейские автомобили B-сегмента с двигателями внутреннего сгорания могут подорожать вдвое. Но это не значит, что они исчезнут.

Комментировать
Поделиться:
Глава Renault предрек двукратное удорожание ДВС для малолитражек
 На многих рынках малолитражные автомобили B-сегмента или супермини вымирают. В некоторых странах Европы эти типы новых автомобилей все еще доминируют, но во многих регионах небольшие кроссоверы стали новой нормой для передвижения по городу. Тем не менее, с совокупным объемом продаж примерно 2,25 млн в 2020 году, европейские производители по-прежнему заинтересованы в сегменте B.

 Еще больше усложняя условия выпуска малолитражных автомобилей, на континенте планируются новые строгие стандарты выбросов. Нормы Euro 7 вступят в силу с конца 2025 года и создают еще одну проблему для моделей B-сегмента с двигателем внутреннего сгорания. А это может означать, что они станут намного дороже.

Глава Renault Group Лука де Мео отметил, что машины из сегмента B близки к тому, чтобы быть убыточными. Однако все может измениться к лучшему.
  «Есть начальная цена за очистку любого двигателя внутреннего сгорания. Вам нужен сажевый фильтр, содержащий платину, родий и другие дорогостоящие материалы, независимо от того, идет ли он на Clio за 15 000 евро или на Mercedes S-Class за 120 000 евро. Конечно, фильтр S-класса немного больше, но он намного дешевле в процентном отношении. Покупатель может позволить себе заплатить. Но компаниям, производящим малолитражные автомобили, становится все труднее», - сказал он британскому изданию Autocar.

renault-5-ev-prototype (1).jpg

Де Мео сказал, что супермини с двигателями внутреннего сгорания могут удвоиться в цене, как только вступит в силу стандарт Евро-7. Спасти ситуацию смогут только электрокары.
  «Стоимость батарей падает примерно на 10%в год. А маленьким электромобилям нужны батареи меньшего размера, поэтому они даже дешевле в процентном отношении, чем семейные электромобили. Приближается момент, когда две кривые затрат пересекутся. В этот момент электромобиль станет более жизнеспособным в Европе», - пояснил он.

renault-5-ev-prototype (2).jpg

 Читайте также о том, что в мае Renault увеличил стоимость почти всех моделей в России.
3 Мая, 2021 г.

Kia запустила продажи совершенно нового кроссовера EV6 за 5,4 млн рублей

Названы цены и комплектации новейшего корейского электрокара Kia EV6, чья премьера состоялась ещё 15 марта.

Kia EV6 2021 года будет стоить 40 895 фунтов стерлингов в Великобритании, а максимальная - 51 895 фунтов стерлингов. Компания Kia подробно описала линейку EV6, которая будет предлагаться в Великобритании. Поставки электрокара начнутся позже в этом году, а его стоимость стартует с отметки в 40 895 фунтов стерлингов (почти 4,26 млн рублей). Флагманская версия GT-Line S оценивается в 51 895 фунтов стерлингов (чуть более 5,4 млн рублей). Приём предзаказов на новинку уже закрыт, на конец апреля забронировать электрокар успели 1250 британцев.  Базовый Kia EV6 - заднеприводный со стандартной аккумуляторной батареей на 77,4 кВтч и 226-сильным электромотором. Такой электрокар получает темно-серые 19-дюймовые легкосплавные диски, светодиодные фары, задние фонари и ДХО, обивку из экокожи, подогрев передних сидений и рулевого колеса, кондиционер, систему помощи при вождении на шоссе и пр. Следующая версия носит название GT-Line и стоит минимум 43 895 фунтов стерлингов. © KIA Новый электрокар KIA EV6 Такой электрокар будет заднеприводным, причём в этом варианте исполнения доступен и полный привод. Правда, стоить такой автомобиль будет дороже - от 47 395 фунтов стерлингов. Причём мощность силовой установки полноприводной модификации вырастает до 321 л.с. При отделке салона здесь используют не только экокожу, но и замшу. © KIA Салон электрического KIA EV6 Из оснащения - передние датчики парковки, сиденья премиум-класса для релаксации, водительское кресло с функцией памяти и передние пассажирские сиденья с электроприводом, беспроводная зарядка для гаджетов и многое другое. EV6 GT-Line S получает более крупные колёса на 20 дюймов, кресла с функцией обогрева и вентиляции, багажную дверь с электроприводом, панорамный люк на крыше, аудиосистему Meridian с 14 динамиками, передовые водительские ассистенты и проекционный дисплей с дополненной реальностью. Модернизированный вариант GT появится в Великобритании во второй половине 2022 года. Его мощность составит не менее 577 л.с. Такой электрокар разгонится до сотни за 3,5 секунды. Цены на этот вариант еще не назывались. © KIA Прайс-лист нового электрокара KIA EV6 Ранее наш портал рассказывал, что компания GAC обновила свой минивэн GAC M6 для Китая. Новинка получила подретушированную внешность, новые опции и приставку PRO в названии. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+