Средневзвешенная цена новой машины в России выросла на 12% в первом квартале 2021 года

При этом динамика будет расти еще сильнее, так как в апреле автопроизводители массово увеличили стоимость автомобилей.

Комментировать
Поделиться:
Средневзвешенная цена новой машины в России выросла на 12% в первом квартале 2021 года
Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали, как менялась цена новых авто в России.

В период с начала января по конец марта 2021 года в среднем за новый автомобиль россияне платили 1 872 200 рублей, что на 11,9 превышает показатель прошлого года за тот же период. При этом рост стоимости иномарок оказался более значительным, чем у российских машин.

За машины иностранных брендов теперь просят в среднем 2 208 500 рублей – рост на 13,6% пот отношению к предыдущему году.

У машин российских брендов средневзвешенный ценник достиг значения в 760 400 рублей – рост на 9,1%.
Отметим, что в расчет принималась рекомендованная розничная цена.



А тем временем компания Suzuki увеличила стоимость всего модельного ряда в России. Отметим, что прибавка получилось не такой значительной, как у других брендов, представленных в нашей стране.

Представили на первых снимках седан Geely Emgrand нового поколения

На данный момент название новинки держат в секрете. Сейчас она известна под кодовым названием SS11.

Китайская компания Geely в ближайшем будущем может выпустить преемника Emgrand EC7 – отметим, что эта модель является одной из самой долгвыпускаемых в истории бренда. Новинка пока не обзавелась официальным именем, сейчас ее называют SS11. Однако взглянуть на внешность и даже салон уже можно. По сравнению с предшественником мы видим немного другие пропорции – у новинки акцент сделан на передней части, а наклон задней стойки значительно меньше. Салон авто стал гибридом нескольких машин Geely, по крайней мере так можно сказать о передней панели. Отметим наличие трехспицевого руля, а также двух экранов – виртуальной «приборки» и информационно-развлекательного комплекса. Компоновка последних двух очень похожа на то, что мы видели у нового кроссовера KX11. Новый SS11 может получить платформу BMA – россиянам она известна по компактному кроссоверу Coolray. В этом случае под капотом может находится 1,5-литровый турбомотор с большой мощностью – 179 л.с. Работает он в тандеме с 7-диапазонным «роботом».  Дата официальной премьеры и рыночного дебюта пока держится в секрете. В свое время Geely Emgrand очень неплохо продавался в России и даже был локализован в нашей стране. Однако в 2020 году из-за низкого спроса модель покинула РФ. Преемник Geely Emgrand Салон нового автомобиля от Geely Ранее наш портал рассказывал, что в Россию могут приехать сразу 6 новинок автосалона в Шанхае. При этом состав могут пополнить как массовые автомобили, так и премиальные электрокары.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+