Автозавод УАЗ продемонстрировал армейский штаб на колесах на базе УАЗ-450 «Буханки»

Ульяновский автоконцерн поделился с подписчиками соцсети Instagram фотографиями редко встречающихся версий своего внедорожника, рожденного в СССР.

Комментировать
Поделиться:
Автозавод УАЗ продемонстрировал армейский штаб на колесах на базе УАЗ-450 «Буханки»
 В своем аккаунте автопроизводитель поделился подробностями об оригинальной вариации УАЗ-450 «Буханка». На фото — редкое исполнение 1956 года выпуска. Эту машину выпустили по спецзаказу советской армии.

 На ульяновском заводе 65 лет назад появились три экземпляра «Буханки». Эти образцы заказали для Автомобильного управления Вооруженных Сил Советского Союза. На вид это был обычный фургон.

 В салоне спецверсия отличалась оригинальным оформлением. Там находился сейф для документов, настольные лампы, раскладывающиеся столы, часы и дополнительные отопительные приборы.
 Можно сказать, что такая модификация «Буханки» выполняла функцию выездного штаба. Однако машина оказалась довольно маленькой для этих задач. В связи с этим проект закрыли после выпуска трех опытных образцов.

 Читайте также о том, что автоконцерн УАЗ организует производство внедорожников в Эфиопии.
  • Сергей Михайлов
    Отец возил всё детство по деревне, потому гоняли в Нижневартовск вместе из Казани. Душевный автомобиль эта Буханка.  Только приятные впечатления от неё остались)
    7 Мая, 2021
Добавить комментарий

Hyundai представил новый компактный кроссовер Hyundai AX1

Hyundai перед выходом на международные рынки анонсировал совершенно новый микро-внедорожник под кодовым названием AX1. В официальном тизере бренд показал оптику и дизайн задних фонарей новинки. При этом неясно, представит ли Hyundai конечный продукт или готовую к производству концепцию.

 Два тизерных изображения демонстрируют фары и задние фонари микро-внедорожника. AX1 будет следовать языку дизайна внедорожников Hyundai с дизайном раздельных фар спереди.   На тизерном изображении показан круглый проектор, установленный внутри бампера. Устройство оснащено светодиодным кольцом DRL, причем верхняя часть фото также не дает представление о верхнем световом кластере. В нем могут находиться указатели поворота.   На изображении заднего фонаря показан блок с замысловатым треугольным узором. Это могут быть светодиодные модули. То же самое видно на некоторых шпионских изображениях задней части автомобиля. Шпионские изображения показали, что AX1 получит разделенные световые группы в задней части с дополнительными блоками в бампере, которые будут содержать задний фонарь и индикаторы.   Hyundai подтвердила разработку микро-внедорожника еще в 2018 году с помощью шпионских снимков тестовых мулов, которые будут появляться на различных веб-сайтах к 2020 году. Прототипы показывают, что AX1 получит вертикальные пропорции с габаритами внедорожника около 3,7-3,8 м. Это меньше, чем у Hyundai Venue. AX1 могут построить на платформе Hyundai K1, которая лежит в основе Grand i10 Nios в Индии. Компактный внедорожник будет использовать 1,2-литровый бензиновый двигатель последнего, хотя более низкие модели получат 1,1-литровый агрегат Santro для снижения затрат.   Ожидается, что AX1 сначала поступит в серийное производство в Корее. Мировая премьера модели состоится в ближайшие месяцы. На родине старт продаж намечается на осень этого года.     Читайте также о том, что Новый Hyundai Alcazar: 5 ключевых отличий от кроссовера Creta.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+