Автоконцерн УАЗ наладит производство автомобилей в Эфиопии

Соответствующее соглашение между УАЗом и местной компанией Bazra Motors уже подписано. А ещё в Эфиопии собираются развернуть сбытовую и сервисную сети российского автопроизводителя, а также поставку необходимых деталей.

Комментировать
Поделиться:
Автоконцерн УАЗ наладит производство автомобилей в Эфиопии
Уже в этом году автомобили УАЗ начнут сходить с конвейера в Эфиопии. Сборка будет вестись по следующему алгоритму: Ульяновский автозавод будет завозить в эту страну машинокомплекты, необходимые для крупноузловой сборки авто.

Предприятие, которое будет отвечать за этот ответственный процесс, уже готово приступить к сборке. Известно, что на территории Эфиопии будут собирать все комплектации уазовского «Патриота», «Пикапа» и «Профи», а ещё рамные внедорожники «Хантер» и авто из семейства бескапотной модели, в народе ласково прозванной «Буханка».

Со временем в Эфиопии появятся и спецсерии наших УАЗов, при разработке которых будут учитываться особенности данной страны и предпочтения местных автомобилистов.

Мощностей эфиопского завода хватит, чтобы ежегодно выпускать 3 тысячи машин.
На этот показатель предприятие собирается выйти в конце 2023 года. Первая партия машинокомплектов в составе 64 штук приедет в Эфиопию уже в августе этого года. 



Ранее наш портал рассказывал, что американское тюнинг-ателье Hennessey презентовало новый крутой проект Mammoth 1000. Это семиместный внедорожник на базе мощнейшего пикапа Ram 1500 TRX. 
  • Сергей Михайлов
    Ну для Эфиопии 3к норм количество. Так по всем странам продадут, в итоге ещё и больше чем в России получится))
    28 Апреля, 2021
Добавить комментарий

Ателье Hennessey построило 1026-сильный внедорожник из самого мощного пикапа Ram 1500 TRX

Американские тюнеры взяли самый мощный серийный пикап в мире Ram 1500 TRX и превратили его в большой внедорожник с впечатляющей динамикой.

Новый проект получил имя Mammoth 1000. Это брутальный семиместный внедорожник, способный разогнаться до сотни всего за 3,2 секунды. Чтобы пикап Ram 1500 TRX стал похож на внедорожник, тюнерам пришлось основательно переделать его корму. Так, побывав в мастерских Hennessey, бывший пикап получил переделанную крышу, борта и багажную дверцу. Что из себя представляет салон новинки, тюнеры пока предпочли не показывать. Известно только, что второй ряд будет состоять из индивидуальных кресел, а задний диван при желании можно сложить. Подвеску внедорожника можно будет регулировать, а его клиренс вырастет почти на семь сантиметров. Диски тюнеры решили оставить заводские, снабдив их массивными внедорожными покрышками. Стандартный для пикапа 6,2-литровый мотор V8 модернизируют: доработке подверглись нагнетатель, система впрыска, выхлоп и пр. После того апгрейда мощность силовой установки выросла до отметки в 1026 л.с. (против 717 л.с.).  Основатель тюнинг-ателье Джон Хеннесси весьма лестно охарактеризовал новый проект. Он наградил новинку громким титулом «король внедорожников». При этом он не забыл упомянуть и о задатках суперкара. Всего собираются выпустить 20 таких машин. Каждый такой внедорожник будет стоить порядка 375 000 долларов (около 28,1 млн рублей). Ранее наш портал рассказывал, что бизнес-седан Kia K5 превратили в практичный кросс-универсал на новых рендерах. Такой автомобиль получает увеличенный дорожный просвет и защитный пластиковый обвес. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+