General Motors отзывает электрические Chevrolet Bolt из-за возможного возгорания

На сервис придется отправиться владельцам машин, которые сошли с конвейера в 2017, 2018 и 2019 годах.

Комментировать
Поделиться:
General Motors отзывает электрические Chevrolet Bolt из-за возможного возгорания
Американский концерн GM начинает отзывную кампанию на электрокары Bolt EV. Проблема заключается в возможном производственном дефекте и может быть выявлена на авто 2017-2019 годов выпуска. Речь идет об аккумуляторных модулях, в которых может произойти серьезный перегрев или короткое замыкания – как итог, не исключено возгорание автомобиля.

Напомним, что впервые об этой проблеме было заявлено еще в прошлом году, однако тогда решение было только временным – направлено оно было на то, чтобы избежать серьезных последствий. Сейчас в GM готовый к масштабному отзыву авто.

В заявлении GM говорится, что всем официальным дилерам предоставлено программное обеспечение, которое способно диагностировать проблему с АКБ. При этом ситуация с машинами 2019 года несколько проще – они уже готовы к ремонту, а вот владельцам машин 2017-2018 годов выпуска придется подождать до конца мая.

Также в GM заявили, что новое ПО войдет в состав базовой комплектации Chevrolet Bolt EV 2022 модельного года, а также других электрокаров марки.
 Все это позволит не только облегчить диагностику возможных проблем, но и сохранить репутацию марки.



Ранее стало известно, что в России отзывают компактные кроссоверы Mazda CX-30. Отметим, что продажи этой модели в нашей стране начались только в 2021 году. Причем количество отзываемых экземпляров не сообщается.

Коллекцию из 20 раритетных масл-каров Pontiac распродадут с аукциона

Эта частная коллекция была собрана ветераном ВМС США и бывшим сотрудником почтового отделения Берни Ларсон. Теперь все эти «Понтиаки» пустят с молотка.

Это тематическое собрание автомобилей содержит 20 экземпляров. Так называемые моноколлекции встречаются довольно часто: кто-то собирает «Ягуары» или классику Volkswagen, а кто-то является поклонником машин марки Pontiac. Это, к примеру, американец Берни Ларсон.  Оставив почтовую службу, он сконцентрировал все свои силы на создании этого интересного автомобильного собрания. Он взял за правило не пропускать и часто посещал своп-встречи и всегда искал автомобили и запчасти. После его смерти в прошлом году его семья решила продать коллекцию. Один из ее экспонатов является ближайшим родственником Chevrolet Camaro - Pontiac Firebird 1971 года выпуска. Эта модель представлена не в единственном экземпляре: есть ещё два таких авто с моторами разной мощности. Также в коллекцию входят несколько «Понтиаков» из особой серии Trans AM: эти машины уже на заводе получали более мощный двигатель.   Многие автомобили нуждаются в умелых руках специалистов: им не мешало бы вернуть товарный вид. А ещё на онлайн-тогах можно купить оригинальные запчасти для машин этой марки. Автомобили уже можно купить, комплектующие же выйдут на торги в июне.  Ранее наш портал рассказывал, что компания MG будет собирать средства на создание электрического родстера Cyberster. Это очень экстравагантный автомобиль, который, как оказалось, не может выйти в серию без посторонней финансовой помощи. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+