Составлен ТОП-5 самых недорогих иномарок в России в мае 2021 года

Иномарки всегда пользовались особой популярностью у российских покупателей. Это не только престиж, но еще и сочетание комфорта и надежности. Однако стоят такие машины значительно больше, чем российские. Редакция портала Carsweek сделала подборку самых доступных иностранных авто в России.

Комментировать
Поделиться:
Составлен ТОП-5 самых недорогих иномарок в России в мае 2021 года
Renault Logan

Послу ухода автомобилей Datsun из России именно этот французский седан носит звание самой доступной иномарки.

Приобрести комплектацию Access сегодня можно за 690 000 рублей. Правда оснащение такого авто очень скромное – под капотом находится 1,6-литровый мотор с мощностью 82 л.с., который трудится в тандеме с 5МКПП и системой переднего привода. А вот на опции комфорта – кондиционер и даже электрические стеклоподъемники передних дверей – рассчитывать не приходится.

Renault Sandero

Этот автомобиль выполнен на той же платформе, что и Logan, однако имеет более практичный кузов хэтчбек. Дилеры Renault оценивают стартовую комплектацию этого автомобиля несколько дороже – в 704 000 рублей. В плане оснащения этот хэтчбек совсем не богат – стартовая комплектация может похвастаться разве что обогревом заднего стекла, центральным замком и открытием бензобака из салона. Двигатель имеет объем 1,6 литра и отдачу в 82 л.с. и работает в тандеме с 5МКПП.



Lifan Solano

Этот стильный китайский седан все еще можно приобрести в России. Его стартовая версия под названием Comfort предлагается за 709 900 рублей.

По уровню опций и комфорта этот автомобиль сильно превосходит конкурентов, однако стоит учесть, что речь идет о машинах с ПТС 2018 года.
 При 1,5-литровом объеме мощность составляет 100 л.с. В качестве трансмиссии – 5МКПП. Из опций можно рассчитывать на кожаный салон, электростеклоподъемники, кондиционер и подогрев сидений.



Chevrolet Nexia

Бюджетные автомобили Chevrolet подорожали в России в нынешнем году. Сейчас самая доступная комплектация стоит 729 900 рублей. Объем мотора такого авто составляет 1,5 литра, а отдача достигает 105 л.с. В оснащении отметим наличие штатной аудиоподготовки и штампованных колесных дисков с диаметром 14 дюймов. Салон авто не может похвастаться большим количеством свободного пространства – при длине в 4 330 мм колесная база составляет 2 480 мм.



Chevrolet Cobalt

Замыкает ТОП-5 еще один представитель компании Chevrolet – речь идет о седане Cobalt. Автомобиль продавался в нашей стране чуть менее 10 лет назад, однако покинул рынок вслед за Chevrolet. Сейчас Cobalt в комплектации LS можно приобрести за 779 900 рублей. По габаритам седан заметно опережает модель Nexia – его длина достигает 4 479 мм, а размер колесной базы 2 620 мм. Под капотом находится 1,5-литровый мотор, способный выдавать 106 л.с. Смешанный расход бензина не превышает 6,7 литров на 100 км пути. 



Ранее мы рассказывали о самых недорогих автомобилях на российском рынке, которые имеют в своем оснащении кондиционер. Наиболее бюджетным стала LADA Granta. Помимо нее в ТОП-5 попали два отечественных авто и по одному представителю китайского и европейского автопрома.
30 Апреля, 2021 г.

Ford может построить еще один электромобиль на базе платформы от VW

Появились не подтвержденные официально данные о том, что компания Ford может построить еще один электромобиль на базе платформы MEB от Volkswagen. Ford купит 600 000 единиц модульной платформы MEB в течение шести лет, начиная с 2023 года.

 По словам неназванных инсайдеров, у Ford есть несколько недель до принятия решения о том, заключать ли сделку с Volkswagen о создании второго электромобиля, который будет построен на базе модульной платформы MEB производства немецкого концерна. Модель будет эксклюзивной для европейского рынка.  «Как мы уже говорили ранее, есть потенциал для постройки второго полностью электрического автомобиля на базе платформы MEB в Кельне (Германия - прим.редак.), и это решение еще не принято», - говорится в заявлении Ford Europe для Bloomberg.  Существующее соглашение о совместном проекте Ford и VW предусматривает разработку американской компанией пикапа среднего размера (следующего поколения Ford Ranger и VW Amarok) и коммерческого фургона весом в одну тонну. VW создает небольшой городской фургон и позволяет Ford построить электромобиль на платформе MEB. Оба автопроизводителя также участвуют в разработке технологий автономного вождения.  Недавний слух гласит, что уже подтвержденная новая модель под маркой Ford, построенная на базе платформы MEB может выглядеть как крошечная версия электрического кроссовера Mustang Mach-E (показанная выше). Якобы размером с Focus. Внутреннее пространство должно быть впечатляющим с учетом габаритов автомобиля из-за компактной упаковки двигателей и аккумуляторов.  В рамках сделки Ford купит 600 000 единиц платформы MEB в течение шести лет, начиная с 2023 года. Автопроизводитель будет производить электромобили на заводе в Кельне, Германия.  Ford недавно объявил о вложении 300 миллионов долларов в свой завод в Крайове, Румыния, для создания легковых коммерческих автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и полностью электрическими силовыми агрегатами.    Не так давно, наше издание писало о том, что в 15 млн. руб. оценен этот рестомод Ford Bronco 1979. Небольшая компания Sweet Brothers Restomods, расположенная в Вайоминге (США), построила единственный в своем роде удлиненный Ford Bronco 1979 года на шасси Ford Raptor 2011 года. Машина стоит около 15 миллионов рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+