Tesla, GM, VW и BYD вошли в ТОП-100 самых влиятельных компаний

Автомобильный мир переживает серьезные перемены. Согласно журналу Time, четыре автомобильные компании, оказавшие наибольшее влияние на мир, — это Volkswagen, General Motors, Tesla и китайская BYD.

Комментировать
Поделиться:
Tesla, GM, VW и BYD вошли в ТОП-100 самых влиятельных компаний
 На обложке выпуска Time100, который посвящен самым влиятельным компаниям в мире, напечатана фотография гендиректора GM Мэри Барра на одной из пяти обложек, с которыми он публикуется. На каждом из них будет представлена информация об одном из предприятий из списка и подробное интервью с его руководителем.

 Главный редактор журнала Time Эдвард Фельсенталь сказал, что список призван отметить компании, «которые формируют наше коллективное будущее, а также лидеров, которые ими руководят».

 Поскольку все четыре компании стремятся популяризировать электромобили, их влияние определяется электрическим двигателем. 

Time хвалит Tesla за то, что она перешла от «простого производства самых гламурных автомобилей в мире» к производству домашних продуктов, таких как Powerwall.
 
2021-Tesla-Model-Y-1.jpg

 Тем временем Volkswagen в этом году начал свой электрический толчок с ID.4. Компания, все еще борющаяся с последствиями скандала с Dieselgate, сумела продвинуть вперед автомобиль, основанный на новой платформе только для электромобилей.

 Между тем BYD, которую поддерживает Уоррен Баффет, заработала себе место в категории новаторов. Китайский производитель электромобилей создает такие автомобили, как Han, которые могут разогнаться до 100 км/ч всего за 3,9 секунды и имеют запас хода в 550 км.

2021-Tesla-Model-Y-4.jpg

 Читайте также о том, что гендиректор Tesla Илон Маск сделал громкое заявление. Электрокар Model Y должен вырваться в мировые лидеры по реализации среди легковушек уже в следующем или в 2023 году. Чтобы осуществить эти планы, концерну нужно увеличить спрос на Model Y.

В Санкт-Петербурге начали продавать самый длинный автомобиль KIA

Речь идёт о новом поколении кроссвэна KIA Carnival, который появился в автосалонах Северной столицы. Петербуржцы не видели эту модель десять лет: ее продажи официально прекратились ещё в 2011-ом.

Петербургские автомобилисты получили доступ к KIA Carnival четвертого поколения. Новинка представлена в семи- и восьмиместном вариантах исполнения: все зависит от выбранной модификации. Стоит новинка минимум 2 599 900 рублей. В модельном ряду корейского автопроизводителя это самый длинный автомобиль - почти 5,2 метра и самый широкий - чуть больше 1,98 метра. Новый KIA Carnival доступен для покупки в пяти вариантах исполнения «Комфорт», «Люкс», «Престиж», «Премиум» и «Премиум+». Первые две версии - дизельные. Такие кроссвэны оснащаются 2,2-литровым 199-сильным мотором. Оставшиеся три комплектации могут оснащаться как дизелем, так и бензиновым двигателем. Это 3,5-литровый мотор с отдачей 249 лошадиных сил. Независимо от комплектации новинка получает передний привод и 8АКПП.  KIA Carnival на дизтопливе разгонится до сотни за 10,7 секунды, бензиновой вариант справится с этим упражнением быстрее - за 8,5 секунды.   В первое время дилеры располагают почти всеми дизельными версиями кроссаэна, а вот автомобили с бензиновыми моторами придётся подождать. Пока клиенты марки чаще всего выбирают две премиальные комплектации. Средний ценник достигает 3,4 млн рублей. По прогнозам специалистов, новый Carnival получит долю в 4–6% в общих продажах KIA. Причём ставка будет сделана именно на дизельные версии - они надёжны и экономичны.  Ранее наш портал рассказывал, что кроссовер Hyundai Creta второго поколения для России показали на рендерах. Такой паркетник будет отличаться от модели, предложенной в Индии и Китае. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+