Бренд Rolls-Royce выпустил уникальную версию автомобиля Phantom Oribe

Rolls-Royce известен своими творениями на заказ, и последним из них является оригинальная серия Phantom Oribe. Заказчиком стал японский миллиардер. В проекте участвовал и французский дом моды Hermes.

Комментировать
Поделиться:
Бренд Rolls-Royce выпустил уникальную версию автомобиля Phantom Oribe
 Rolls-Royce известен своими творениями на заказ, и последним из них является оригинальная серия Phantom Oribe. Заказчиком стал японский миллиардер. В проекте участвовал и французский дом моды Hermes.

 По заказу японского миллиардера Юсаку Маэдзава выпустили эту уникальную модель в сотрудничестве с модным домом Hermès. Спецсерия черпает вдохновение из «коллекции мирового уровня древней японской керамики» Маэдзавы.

Задуманная как наземный реактивный самолет, модель имеет 2-цветный экстерьер, имитирующий зеленую и кремовую глазури старинной посуды Oribe.
  В частности, иномарка окрашена в сделанный на заказ цвет Oribe Green, который Rolls-Royce также подготовил для использования на частном самолете Maezawa. Этот оттенок контрастирует с кремово-белой нижней частью. Двухцветный дизайн продолжается в салоне, поскольку белый цвет Seashell White прекрасно смотрится с кожей зеленого оттенка.

RRO_002.jpg

  В салоне используется дерево на центральной и задней консолях. Дизайнеры обтянули полотном Hermès Toile H подлокотники, консоли и обшивку потолка. Для удобства владельца предусмотрен холодильник для шампанского, отделение для хранения графина и коврики из шерсти овцы.

  Модель также имеет уникальную галерею знаменитого художника Пьера Перона из Франции, создавшего многие из знаковых шарфов Дома. Работа, вдохновленная знаменитым мотивом лошадей, написана вручную.

Rolls-Royce-Phantom-Oribe-27.jpg

  Читайте также о том, что сделанный на заказ Rolls-Royce Dawn The Kita вдохновлен зданием в Токио.
28 Апреля, 2021 г.

Водителей в России могут лишить прав за грязные номера

За нечитаемый госномер автомобиля, который был специально заляпан грязью, можно остаться без водительского удостоверения. Такое решение вынес Верховный суд, рассматривающий жалобу одного предприимчивого автомобилиста, который был не согласен с наказанием.

Верховный суд РФ подтвердил, что за грязный номер автомобиля можно остаться без прав, правда, если будет доказано, что водитель специально скрыл таким нехитрым способом регистрационный знак. Служителям Фемиды пришлось разбирать дело одного автовладельца. Он попался в поле зрения инспектора ДПС, которого не устроил нечитаемый номер авто: одна из букв была скрыта под слоем грязи. Был составлен административный протокол, а дело адресовали суду. Нарушитель мог получить не только штраф в 5 000 рублей, но и лишиться прав на 1-3 месяца. На судебные разбирательства водитель так и не явился, ссылаясь на проблемы со здоровьем и сложную эпидемиологическую обстановку в целом. При этом мужчина исправно писал ходатайства, где утверждал, что его не было за рулём, а в городе появился автомобиль-двойник. К слову, факт нахождения водителя за рулём в момент встречи с автоинспектором был запечатлён на фото. В итоге Верховный суд постановил, что в роли материалов, мешающих распознать номер авто, изменить его или скрыть, могут выступать бумага, картон, снег, а также грязь. Так что если инспектор усмотрел в грязном номере не стечение обстоятельств в результате плохой погоды, а умысел, то водитель будет привлечён к ответственности. И это может быть лишение права управлять ТС, пишет «Российская газета».  Ранее наш портал рассказывал, что в России могут выписать штраф за защитные шторки, установленные в неположенном месте. Они закрывают водитель обзор, мешая ориентироваться на дороге. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+