Компания Hyundai представила новый кроссовер Hyundai Kona N 2022 модельного года

Самый спортивный кроссовер компании Hyundai Kona N 2022 модельного года позаимствовал большую часть ходовой части от хот-хэтча Veloster N.

Комментировать
Поделиться:
Компания Hyundai представила новый кроссовер Hyundai Kona N 2022 модельного года
 После месяцев спекуляций Hyundai снял камуфляж с самой спортивной версии компактного кроссовера Kona N 2022 года. Он заимствовал 2,0-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом у Veloster N, Kona также является одним из самых мощных внедорожников Hyundai за всю историю, вырабатывая 276 лошадиных сил и 392 Нм. Таким образом, автопроизводитель называет Kona N своим первым «настоящим горячим внедорожником».

 Небольшой кроссовер может похвастаться усиленной подвеской, четкой переключаемой 8-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением и новыми моделями, которые выделяют его среди других представителей семейства Kona.
К концу следующего года самый модный Kona станет одним из 18 автомобилей с различными характеристиками в глобальной линейке Hyundai, присоединившись к существующему Veloster N.

  Наиболее очевидное отличие Kona N от других комплектаций — это трансмиссия. 2,0-литровый 4-цилиндровый двигатель уже присутствует в Veloster N, где он демонстрирует большой крутящий момент на низких оборотах, минимальную турбо-задержку и пикантную выхлопную ноту, достойную мощного автомобиля. Он также развивает на 81 л.с. и 127 Нм больше, чем 1,6-литровый 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом в комплектациях Kona N Line и Limited.

Kona N получит 8-ступенчатую трансмиссию с двойным и мокрым сцеплением, которая работает в паре с 1,6-литровым мотором. Механическая коробка передач не будет доступна в Kona N, как и полный привод.
    Kona N получил значительно переработанный кузов. Наряду с обновленными фарами, ДХО и задними фонарями, модель N получает измененный передний бампер с более острыми текстурами решетки радиатора и новый задний бампер с забавно увеличенными двойными выхлопными отверстиями. Спойлер на передней кромке и разрезное заднее крыло над люком обеспечивают дополнительную прижимную силу. Агрессивный дизайн колес идеально сочетается с ярким стилем маленького внедорожника.

2022-Hyundai-Kona-N-14.jpg

  Внутри удобные передние ковшеобразные сиденья с замшевыми поверхностями из микрофибры и вставками из искусственной кожи выглядят так же комфортно, как сиденья аналогичной формы в Sonata N Line. На руле находится переключатель режимов движения, селектор коробки передач DCT и кольца подстаканника.

  Kona N получает 10,0-дюймовую цифровую приборную панель, а также информационно-развлекательный экран такого же размера. Появилась опция «N Mode Design», которая может сообщать время круга или помещать водителя в определенное место на трассе.

2022-Hyundai-Kona-N-10.jpg

  Kona N будет иметь полный набор функций активной безопасности, включая автоматическое экстренное торможение, помощь при движении по полосе, активный дальний свет, предотвращение столкновений с мертвыми зонами и адаптивный круиз-контроль.

2022-Hyundai-Kona-N-2-1.jpg

Прямая конкуренция будет слабой, с более низкой ценой и более впечатляющими характеристиками, чем у BMW X2, Mercedes-Benz GLA и Jaguar E-Pace.
Hyundai Kona N 2022 года поступит на рынок до конца года, цена на данный момент остается загадкой.

2022-Hyundai-Kona-N-6.jpg

Читайте также о том, что запуск 3-рядного кроссовера Hyundai Creta перенесли на конец мая 2021 года.

Закамуфлированный кроссовер Geely Atlas Pro заметили у границы Беларуси

Внешний вид этого китайского паркетника давно уже не является секретом, поэтому автоэкспертов такая скрытность удивила. Есть два предположения, почему Atlas Pro опять примерил «маскировку». И одно из них очень любопытное.

Кроссовер Geely Atlas Pro опять попался фотошпионам. Только в этот раз его заметили не в Москве, а в Беларуси. Автомобиль был скрыт от случайных прохожих под плотным слоем камуфляжа. Что странно, поскольку дизайн нового паркетника давно уже рассекретили. По информации белорусского «Джили-клуба», новый китайский паркетник сфотографировали у западной границы Беларуси, недалеко от Брестской крепости. На автомобиле красуются номера Минской области. Так что, скорее всего, он является собственностью автозавода «БелДжи», пишет портал «Китайские автомобили». Тот факт, что кроссовер зачем-то опять скрыли под защитной плёнкой, можно объяснить двумя причинами. В Беларуси могли сфотографировать обещанный маркой «мягкий» гибрид, тогда такая конспирация понятна. Второй вариант - фотошпионы запечатлели предсерийный Geely Atlas Pro, который по каким-нибудь внутренним нормам должен тестироваться в камуфляже. Новинка от Geely доберётся до конвейера уже в нынешнем году. Производством новой модификации бестселлера Atlas с приставкой Pro займётся «БелДжи». Рыночный дебют новинки придётся подождать до конца лета-начала осени.  Ранее наш портал рассказывал, что седан Nissan Sylphy вновь стал бестселлером китайского атворынка. В других странах эту ниссановскую модель знают под именем Sentra. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+