Компания Skoda назвала свои российские бестселлеры в марте 2021 года

В прошлом месяце продажи этого чешского бренда в нашей стране снизились на один процент. А вот по итогам первого квартала Skoda вышла в «плюс». Так какие модели «Шкода» интересовали россиян чаще других?

Комментировать
Поделиться:
Компания Skoda назвала свои российские бестселлеры в марте 2021 года
Мартовские продажи Skoda сократились на процент, достигнув отметки в 9737 единиц. С января по март авто этой марки разошлись тиражом 22 802 авто, что говорит уже о девятипроцентном росте спроса.

С такими показателями чешский автопроизводитель вышел на шестое место в списке любимых автомобильных марок россиян. Рыночная доля марки выросла до 5,9%. Год назад эта цифра составляла 5,3%, подсчитали эксперты АЕБ.

Чаще всего в прошлом месяце дилеры Skoda совершали сделки купли-продажи с компактным лифтбэком Skoda Rapid второго поколения. Выбор в пользу этой модели сделал 4 471 человек, обеспечив ей звание бестселлера марки в России. Вторым по популярности становится компактный кроссовер Skoda Karoq, чьи продажи в марте выросли сразу на 28 процентов до 2 064 единиц.

 «Бронза» достаётся кроссоверу Kodiaq: 2 003 проданных паркетника (спад спроса на 17 процентов).
Напомним, осенью 2021-го до России доберётся обновленный кроссовер Skoda Kodiaq, а ещё в этом году чехи подготовили для россиян спецсерии своих машин. Подробнее о новинках марка обещает рассказать ближе к их рыночному дебюту. 



Ранее наш портал рассказывал, что в России число выданных автокредитов выросло до 230 тысяч в I квартале 2021 года. За счёт автокредитования удалось реанимировать продажи машин, считают эксперты. 

В России число выданных автокредитов выросло до 230 тысяч в I квартале 2021 года

С января по март нынешнего года россияне, желающие приобрести автомобиль, получили 223 400 автокредитов. Эта цифра выше прошлогоднего показателя на 2,7%.

Такие сведения приводит Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) и «Автостат». По словам специалистов, в последнем квартале минувшего года число автокредитов было больше на 9,7%. В целом же с января по март 2021-го россияне с помощью займа у банка приобрели 229 400 машин - новых и с пробегом. А вот объём рынка новых легковушек за первые три месяца этого года «просел» почти на восемь процентов, если сравнивать с первым кварталом 2020-го. В количественном выражении это 346 500 машин против 375 600. В целом же автокредиты продолжают стимулировать продажи на отечественном авторынке, который нуждается в таком катализаторе в кризисный период, когда продажи автомобилей падают. Без автокредитов «минус» был бы ощутимее, считают автоэксперты.  Ранее наш портал рассказывал, что внедорожник Lada Niva будут снова продавать в Великобритании. Это будут автомобили с левым рулём и попадать в страну они будут по индивидуальным ОТТС. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+