Водителям в РФ перечислены 5 способов вернуть мощность двигателю после зимнего сезона

Эксперты «Российской газеты» поделились советами, как вернуть мощность мотору машины, которая всю зиму простояла без движения.

Комментировать
Поделиться:
Водителям в РФ перечислены 5 способов вернуть мощность двигателю после зимнего сезона
 Стандартными признаками потери части мощности мотора считается вялая реакция при нажатии педали газа, плавающие обороты и снизившаяся динамика. Как правило эти характеристики свойственны водителям, которые не используют личный транспорт и только весной вновь садятся за руль.

 Эксперты «РГ» сообщают, что пока машина не на ходу нерастворимые фракции в горючем, в частности, вода, грязь, ржавчина, начинают активно размножаться. При зажигании мотора через 4-5 месяцев почти сразу же оказываются в топливной системе.

Это явление становится причиной засора. Сперва портятся трубки для бензина, фильтры и форсунки. Мотор может «троить», машину — потряхивать. При увеличении скорости чувствуются провалы в тяге. Они вызывают ненормальные прерывающиеся ускорения.

mos_001.jpg

     В этой ситуации специалисты советуют заменить топливный и воздушный фильтры. Но если вопрос оказался не решен таким методом, то советуется поменять свечи. В связи с продолжительным простоем, передвижение по пробкам и заправкой сомнительным бензином свечи портятся раньше времени. Из-за этого тяга мотора уменьшается.
  Уменьшение выжимной силы агрегата может образоваться по причине низкой компрессии в цилиндрах. По хлопкам, «плавающим» оборотам, дымности глушителя можно выявить уменьшении компрессии. 
  Осторожнее стоит быть с турбомоторами. Если выжимная сила этого двигателя падает, то неполадка, как правило, связана с механическими неисправностями в турбине. В частности, со сломавшейся или заклинившей лопасти из-за люфта в крыльчатке.

mos_003.jpg
 
Читайте также о том, что российским водителям рассказали, как выгодно купить автомобиль без пробега в этом году. Дефицит легковушек по-прежнему ощущается. Но и в условиях кризиса можно сэкономить на покупке авто. Читайте, как это можно сделать.

Россиянам рассказали, как выгодно купить новый автомобиль в 2021 году

Дефицит машин до сих пор ощущается, поэтому найти автомобиль со скидкой сегодня дело заранее проигрышное. Однако и в условиях кризиса отрасли можно сэкономить на покупке авто. Эксперты рассказали каким образом.

Причём нужно уметь отличать реально выгодное предложение от навязанной и ненужной переплаты. Всеми этими тонкостями делятся автоэксперты, побеседовавшие с агенством «АВТОСТАТ».  Так, желающим сэкономить гендиректор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль советует просить у дилера скидку автопроизводителя. Как правило, автосалоны идут навстречу, если речь идёт о «немолодых» моделях. В таком случае можно рассчитывать на выгоду в пять процентов. Другая категория - нишевые модели, чьи продажи подходят к концу (экономия 10 – 15%). Некоторые марки дают скидку в 5%, если вы и раньше покупали авто из их модельной линейки. А ещё можно получить бонусы по страховке и автокредитованию.  Директор по маркетингу АГ «АВИЛОН» Андрей Каменский уверен, что самую выгодную в нынешних реалиях сделку можно заключить, если воспользоваться программой Трейд-ин и кредитом. Ждать выгодных предложений сегодня не стоит, уверен эксперт. До конца года цены вырастут, и покупатель получит своё предложение, но цена на автомобиль уже вырастет.  Часто автомобилисты из регионов приезжают за автомобилем в столицу. Только ищут они не скидки и акции, а нужные им комплектации.  В Москве выбор куда больше, чем в местечковом автосалоне. И не нужно месяцами ждать, когда в их город привезут нужный им автомобиль. Здесь следует учитывать траты на транспортировку и не забывать о гарантии сохранности, напоминает директор по маркетингу ГК «АвтоСпецЦентр» Алексей Ермилов. Ранее наш портал рассказывал, что Chery привезёт в Россию новый паркетник Exeed TXL. Всего до конца 2021-го марка собирается предложить своим клиентам в РФ три автоновинки. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+