Драг-рейсинг - "заряженный" BMW M4 и менее мощный BMW M440i

На зарубежном YouTube-канале carwow появился видеоролик, на котором показана гонка по прямой (драг-рейсинг), в которой принимали участие высокопроизводительное купе BMW M4 нового и старого поколения, а также менее мощный BMW M440i.

Комментировать
Поделиться:
Драг-рейсинг - "заряженный" BMW M4 и менее мощный BMW M440i
 Модельный ряд BMW 4 Series представляет собой большой интерес как фанатов баварского бренда, особенно с учетом нового его нового лидера в лице M4 Competition. Нынешняя тенденция такова: более новые модели будут более мощными, чем модели, которых они заменяют, в то время как полноценный M4, конечно, более мощный, чем топовая модель без суффикса M - речь идет о M440i.


 Однако это не обязательно означает, что новый BMW M4 автоматически станет более быстрой машиной в гонке по прямой на время на дистанцию на 402 метра. Это видео от команды Carwow с одноименного YouTube-канала, показывает различия между этими автомобилями - как в гонках на четверть мили, так и со скорости.

 Мы видели, как M4 Competition соперничал с менее мощным M440i и раньше в подобных гонках, и, честно говоря, результат этого заезда уже был во многом известен, благодаря полноприводной системе у M440i, которая имела преимущество над заднеприводной компоновкой M4 Competition - и это несмотря на значительный разрыв между их выходными мощностями.

Кроме того, в этот раз, команда carwow также решила сравнить старое и новое поколение M4. Как уже упоминалось, новая версия машины должна мощнее, чем раньше. Однако старая модель M4 значительно легче новой и оснащена коробкой передач с двойным сцеплением.


С учетом этих фактов результат драг-гонки Carwow не удивляет. M440i быстрее стартует с линии, но новый M4 все же выигрывает заезд благодаря своему преимуществу в мощности. 



Не так давно, наше задание писало о том, что электрокар BMW iX3 2021 года стал доступен для бронирования в Австралии. Оформить заказ австралийские клиенты марки могут на официальном сайте BMW. Забронировать новый электрокроссовер можно за 500 австралийских долларов (чуть больше 29 000 рублей).

Спрос на люксовые машины с пробегом в России вырос на 24% по итогам марта 2021 года

Лидерство продолжает удерживать немецкий  Mercedes-Benz Maybach, на долю которого приходится 33% от всех продаж на рынке.

Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали, как продавались подержанные машины класса люкс в России в марте 2021 года. Суммарное количество сделок на вторичном рынке составило 200 шт. Это на 24% лучше прошлогоднего показателя. Лидером по количеству сделок стал Mercedes-Benz Maybach с результатом 67 шт. На второй строчке расположился бренд Bentley с результатом 52 проданных авто – это 26% от общего количества проданных машин. «Бронза» рейтинга достается итальянской компании Maserati – в марте был перепродан 31 такой автомобиль. На четвертой строчке находится люксовый бренд Rolls-Royce – новых владельцев нашли 25 таких авто. Производитель суперкаров Lamborghini замыкает ТОП-5 с результатом 13 шт. Также отметим Ferrari и Aston Martin, перепродажи которых составили 7 и 5 шт. соответственно. Если говорить о географии продаж, то лидирующую позицию занимает Москва с показателем 102 шт.  Следом расположились Московская область и Санкт-Петербург с результатом 25 и 18 шт. соответственно. По итогам первого квартала россияне приобрели 485 подержанных люксовых машин, что на 8% превышает результат прошлого года за тот же период. Ранее мы рассказывали, что продажи компании Volvo в России выросли на 6% по итогам первого квартала нынешнего года. Бестселлером компании стал среднеразмерный кросс XC60.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+