Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado вошел в ТОП-25 бестселлеров в России в марте 2021 года

В целом же рыночная доля компании Toyota сократилась относительно прошлогоднего показателя за тот же период.

Комментировать
Поделиться:
Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado вошел в ТОП-25 бестселлеров в России в марте 2021 года
Специалисты аналитического агентства «Автостат» рассказали о продажах новых машин марки Toyota в России в марте 2021 года. Суммарно дилеры бренда смогли продать 10 278 новых машин, что на 18% хуже, чем годом ранее.

Звание бестселлера продолжает удерживать среднеразмерный кроссовер RAV4 с результатом 5 058 шт. Спрос на этот автомобиль снизился на 4%. На второй строчке располагается бизнес-седан Camry. Объем реализации этого автомобиля снизился сильнее других – «минус» 41%. В количественном выражении это 1 845 шт.

Отметим успех большого внедорожника Toyota Land Cruiser Prado, который нашел 1 722 покупателя. Это сразу на 19% лучше, чем годом ранее, что является отличным результатом на фоне снижения российского авторынка.

По итогам первого квартала нынешнего года россияне купили 23 251 новый автомобиль Toyota, что на 15% хуже, чем в январе-марте 2020 года.
 В результате рыночная доля бренда в нашей стране снизилась с 6,8% до 6,0%.



Ранее стало известно, что премиальный шведский бренд Volvo смог нарастить свои продажи в России на 6% по итогам первого квартала. Звание бестселлера завоевал среднеразмерный кросс XC60.

Президентский лимузин Aurus Limousine оценили почти в 107 миллионов рублей по предзаказу

Это бронированная машина, как у президента Владимира Путина, стал доступен для предзаказа. Заявки можно оформить у официального дилера Aurus. Прайс на такое роскошное авто превышает отметку в 100 млн рублей.

На сайте Авто.ру можно найти пару объявлений, где фигурирует Senat Limousine. За него просят 106 900 000 рублей. Для сравнения, имея на руках такую внушительную сумму, можно приобрести сразу шесть новеньких кроссоверов Lamborghini Urus. Лимузин стал продаваться сразу после седана Aurus, который дилер выставил на продажу на Авто.ру ещё в конце прошлого месяца. В тот раз приобрести можно было девять машин с разным цветом кузова, но одинаковым прайсом. За каждый роскошный седан просили 24 миллиона рублей.  Лимузин длиннее седана на метр, а весит почти в два с половиной раза больше. Речь идёт о 6,5 тоннах (седан весит 2,65 тонны). Такая разница объясняется тем, что лимузин имеет броню класса VR10.  Автомобили с такой защитой могут не бояться стрельбы из автомата или пулемета, а также защитят от снайперской винтовки с бронебойными пулями. За работоспособность люксового лимузина отвечает гибрид, состоящий из бензинового мотора на 4,4 литра с отдачей почти в 600 лошадиных сил и электродвигателя. Трансмиссия автоматическая на девять ступеней, а привод - полный.  Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали фото салона серийной версии седана Aurus Senat. Речь идёт всего об одной рассекреченной детали. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+