Опубликованы показатели эффективности для роскошного электромобиля Mercedes EQS

В Сети появились показатели эффективности для роскошного электромобиля Mercedes EQS. Машина может предложить конкурентоспособные показатели, сравнимые с моделями американской Tesla.

Комментировать
Поделиться:
 Считается, что Mercedes-Benz построил первый в мире серийный автомобиль еще в 1885 году, и за свою 136-летнюю историю производитель сумел остаться ведущим игроком в отрасли. Это достижение само по себе - такая долгая история в сочетании с невероятным успехом не имеет себе равных в автомобильном сегменте. Поэтому никто особо не удивился, когда Mercedes объявил, что делает ставку на электромобили и собирается выпустить полностью электрический седан, который будет соответствовать его превосходному S-class.

 Теперь роскошный EQS был представлен.



И хотя многим другим автопроизводителям удалось создать более менее надежные электромобили, чтобы попытаться сопоставить их с электромобилями от Tesla (и Lucid) с точки зрения производительности, по дальности хода на одной зарядке они все же проигрывают.


 Вот где немецкий EQS смог отличиться. В отличие от большинства электромобилей от старых автопроизводителей, которые не могут сравниться с модельным рядом Tesla, Mercedes-Benz EQS выгодно отличается. Он имеет очень впечатляющую дальность хода в 770 км (по циклу измерений WLTP), что в основном означает, что он сопоставим с тем результатом, которые могут предложить электрокары от Tesla. Фактически, этот результат даже лучше, чем тот, которым может похвастать текущая версия модели Tesla Model S с наибольшим запасом хода (которая достигает 624 км по тому же циклу WLTP), но как только появится версия Plaid, Tesla вновь вернет себе лидерство .

 Новый Mercedes-Benz EQS оснащен аккумуляторной батарей емкостью чуть более 110 кВт*ч, при этом полезная полезная емкость составляет 107,8 кВт*ч. 

 Кроме того, есть замечательная аэро эффективность, которая помогает EQS "прорезать" воздух с минимальными усилиями, и, по словам Саджада Хана, главы Mercedes по работе с электрическими и автономными транспортными средствами, это также сводится к управлению энергопотреблением. 



  Не так давно, наше издание писало о том, что Mercedes-Benz объяснил отсутствие боковых камер на флагманском электрокаре EQS. Флагманский электрокар Mercedes EQS полон технологий. От мощного двухмоторного полного привода до 56-дюймового Hyperscreen полноразмерный роскошный седан достоин своего статуса электромобилей S-класса. Но у новинки есть одно упущение — боковые камеры.
19 Апреля, 2021 г.

BMW представила более спортивную версию электромобиля i4 на автосалоне в Шанхае

Баварский бренд представил на автосалоне в китайском Шанхае более спортивную версию электромобиля BMW i4, а также эксклюзивное издание представительского автомобиля 7 Series.

 BMW уже показана на проходящем сейчас автосалоне в китайском городе Шанхай несколько моделей. Компания продемонстрировала свою информационно-развлекательную систему iDrive последнего поколения и новый полностью электрический кроссовер iX, а также специальную версию роскошного седана 7 Series и первый взгляд на высокопроизводительную спецификацию электромобиля BMW i4 M Sport. BMW не раскрывает никаких конкретных подробностей о i4 M Sport, кроме того, что новинка будет доступна в Китае и на других рынках.  Однако между тем и в обычном i4 появились заметные визуальные отличия. Спереди, версия электромобиля от M Sport получила новый спортивный бампер с большими воздухозаборниками в нижних углах. Аналогичные изменения произошли и в задней части машины: новый дизайн бампера, в котором нижний диффузор простирается дальше по задней панели. I4 M Sport также получил новую боковую отделку, которая простирается от вентиляционного отверстия переднего крыла до задней двери.  В Шанхае также появится двухцветное исполнение BMW 7 Series. Это модель ограниченного тиража, созданная на базе BMW M760Li XDrive с 6,0-литровым двигателем V12. BMW сделает 25 экземпляров новинки, но только для Китая. "BMW сочетает серебристый кашемир металлик с красным авантюрином металлик, создавая эффектный экстерьер, который окутывает роскошный интерьер, созданный, чтобы побаловать пассажиров задних сидений" - говорится в пресс-релизе. Есть дисплеи на спинках сидений, органы управления на центральной консоли и складной столик. BMW не сообщила, когда поступит в продажу уникальная 7-я серия. Мы не знаем, когда появится BMW i4 M Sport, поскольку компания представила обычный i4 только в прошлом месяце, и даже тогда мы мало что знаем о машине. Показатели производительности остаются в секрете, и компания только подтвердила, что версия модели от M Performance будет предлагать спринт до 100 км/ч примерно за четыре секунды и иметь максимальную мощность в 523 лошадиных сил .  Особая версия представительского седана BMW 7 Series   Не так давно, наше издание писало о том, что BMW представил мощные M3 и M4 Competition xDrive 2022 года. Состоялась онлайн-презентация высокопроизводительного седана BMW M3 и купе M4 Competition 2022 модельного года в версии с полным приводом.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+