Toyota представила концепт bZ4X электрического кроссовера 2022 года

Toyota предлагает головокружительное множество гибридов, но компания не спешит внедрять электромобили. Но все начинает меняться, поскольку автопроизводитель представил совершенно новую концепцию bZ4X.

Комментировать
Поделиться:
Toyota представила концепт bZ4X электрического кроссовера 2022 года
Созданный для предварительного просмотра готовящейся к выпуску модели, bZ4X - это современная версия RAV4 EV. Toyota не вдавалась в подробности, но концепт отличается угловатой передней частью с тонкими фарами и заметными воздушными завесами. 

 Говоря об аэродинамике, есть полностью закрытая решетка, которая находится над широким воздухозаборником с металлической отделкой. В задней части есть длинный капот и ярко выраженные колесные арки. Модель также отличается стильным ветровым стеклом, пологой крышей и выразительной линией плеч.

 Среди других примечательных моментов - угловатое заднее окно, заметная задняя стойка и привлекательные задние фонари, которые огибают стороны автомобиля. Салон получился более традиционным, чем экстерьер. Водители будут сидеть за массивным трехспицевым рулевым колесом и смотреть на цифровую комбинацию приборов с чашеобразной окантовкой.
Toyota-bZ4X-Concept-6.jpg

Дизайн выглядит немного странно, но Toyota поясняет, что низкое положение приборной панели и расположение метров над рулевым колесом не только помогают расширить ощущение пространства автомобиля, но и улучшить обзор, чтобы помочь в безопасности вождения.
 Есть плавающая центральная консоль и отдельно стоящая информационно-развлекательная система с широкоформатным дисплеем. К ним добавили глянцевую черную отделку, минималистичные элементы управления и поворотный переключатель. Также мы видим мягкую панель приборов и вместительный второй ряд. Бренд подтвердил, что концепт основан на платформе e-TNGA и разработан совместно с Subaru.

Toyota-bZ4X-Concept-8.jpg

 Кроссовер объединит легендарное качество, долговечность и долговременную надежность Toyota с полноприводными возможностями Subaru, чтобы «получить удовольствие от вождения, которое одновременно является комфортным и увлекательным».

Компания заявила, что серийная модель будет построена в Китае и Японии. Кроссовер будет доступен по всему миру, а продажи намечены на середину 2022 года. В долгосрочной перспективе Toyota предложит 15 специализированных электромобилей, в том числе 7, которые будут носить название bZ (Beyond Zero).

Toyota-bZ4X-Concept-3.jpg

    Читайте также о том, что в Сети появились фото кроссовера Toyota Crown 2022.
18 Апреля, 2021 г.

Официально представлен седан Audi A7L 2021 модельного года

Состоялась официальная презентация удлиненной версии немецкого Audi A7 2021 модельного года. Новинка получила кузов седан, а не привычный спортбэк. Машина будет продаваться только в Китае.

Первая Audi для Китая, разработанная совместным предприятием Audi с местным SAIC, дебютирует на этой неделе на автосалоне в китайском Шанхае 2021. Новый A7L отказывается от стиля кузова Sportback и вместо этого выбирает традиционную форму седана. Поскольку автолюбители в Китайской Народной Республике очень ценят пространство для ног задних пассажиров, новинка имеет значительно более длинную колесную базу, чем оригинальный Sportback. Расстояние между осями увеличилось на 98 мм - теперь этот показатель составляет 3 026 мм, а длина всей машины равна 5 076 мм. Он по-прежнему в целом короче стандартного A8, но, что любопытно, колесная база немного длиннее по сравнению с A8 в обычной, не удлиненной версии.  О дизайне особо нечего сказать, поскольку A7L - это, по сути, удлиненный седан, производный от Sportback. Это справедливо и для интерьера, перенесенного из модели с лифтбэком, с очевидным изменением, заключающимся в изобилии места для ног пассажиров, сидящих сзади.  Представленный здесь автомобиль является эксклюзивным исполнением First Edition. Он оснащен 3,0-литровым двигателем V6 с турбонаддувом и технологией мягкого гибрида. Он предлагает 335 лошадиных сил мощности и 500 Нм крутящего момента, передаваемого на систему полного привода Quattro через семиступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением.  Пневматическая подвеска входит в стандартную комплектацию, как и рулевое управление всеми четырьмя колесами, чтобы облегчить маневрирование большому седану в ограниченном пространстве и повысить устойчивость при прохождении поворотов на высокой скорости. Audi A7L First Edition ограничен тиражом в 1 000 экземпляров. Эта версия машины, по сути, оснащена всеми возможными функциями.  Как и A6L, новый A7L будет производиться и продаваться в Китае вместе со стандартным A7 Sportback. Audi заявляет, что поставки клиентам запланированы на первый квартал 2022 года.   Не так давно, наше издание писало о драг-рейсинге, в котором принимали участие четыре поколения Audi RS6. На зарубежном YouTube-канале carwow появился видеоролик, на котором показана гонка по прямой, в которой участвовали четыре поколения высокопроизводительных универсалов Audi RS6.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+