В России подешевели самые мощные Audi A5 Coupe и Sportback в апреле 2021 года

В этом году компания Audi успела обновить рублёвые ценники большинства своих моделей, которые продаются в наших автосалонах. Тогда стоимость купе и лифтбеков Audi A5 ушла в «плюс» на 60 000 - 120 000 рублей. Теперь же немцы сделали эту модель доступнее.

Комментировать
Поделиться:
В России подешевели самые мощные Audi A5 Coupe и Sportback в апреле 2021 года
По данным портала «Цена Авто», в апреле российские цены на Audi A5 стали ниже: речь идёт о выгоде в 50 тысяч рублей (это меньше прежних прайсов на 1,3 – 1,4%).

Дешевле стали стоить версии с самым мощным двигателем в актуальной моторной гамме: 249-сильным с рабочим объёмом в два литра. Оставшиеся 150- и 190-сильные модификации цены не меняли. 

Теперь желающим приобрести Audi A5 Coupe и Sportback придётся заплатить следующие суммы:



В первом квартале нынешнего года немецкий премиум-бренд продал в РФ 4 112 авто. Это говорит о 4-процентном росте спроса на модели Audi.
А тем временем стало известно, что апрельский рост цен коснулся и машин марки УАЗ. Ульяновские внедорожники теперь продаются на 10-15 тысяч рублей дороже. Минимальная прибавка досталась УАЗ «Хантер».

Зачем на спидометрах тихоходных малолитражек стоит отметка в 200 км/ч

Согласитесь, картина довольно интересная. Однако совсем бесполезным такое странное на первый взгляд поведение автопроизводителей назвать нельзя. И у этого есть логичное объяснение.

Отметка в 200 км/ч и выше на спидометрах тихоходных машин из А сегмента - это не пример неудачной шутки, а вполне работающий способ экономии. Очень часто автопроизводители размечают спидометры своих моделей до 200, а то и 250 и 300 км/ч, чтобы обойтись одним прибором, а не выпускать несколько видов спидометров для разных моделей с учётом их динамических характеристик. Поэтому один универсальный спидометр можно встретить в салоне как базовой модели, так и «заряженной», пишет «Российская газета». А ещё такие большие цифры заносят в шкалу для безопасности. Форсированный мотор и спидометр с максимальной отметкой в 180 км/ч не смогут работать в тандеме, и водитель не сможет оценить, с какой скоростью едет его автомобиль. Не обошлось здесь и без вездесущего маркетинга. Покупателю куда приятнее смотреть на высокие значения, а ещё с такой расширенной шкалой удаётся организовать лучшую эргономику.  Показатели из диапазона 90–110 км/ч стараются располагать максимально близко к вертикальному положению стрелки. Так водитель лучше (наглядно) понимает, что движется по городу с максимально допустимой скоростью.  Ранее наш портал рассказывал, чем опасен для автомобиля старый бензин и почему топливо теряет свои качества. Продлить срок службы горючего поможет правильное хранение. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+