Гендиректор Tesla Илон Маск продемонстрировал прототип Cybertruck на заводе Tesla в Техасе

Глава Tesla объехал территорию строящегося завода. Это событие запечатлели на фото для истории, и, разумеется, снимки просочились в Сеть.

Комментировать
Поделиться:
Гендиректор Tesla Илон Маск продемонстрировал прототип Cybertruck на заводе Tesla в Техасе
Илон Маск сел за руль прототипа электропикапа Tesla Cybertruck, чтобы проверить, как идут работы на территории будущего завода Giga Texas. Работа над серийной версией электрокара завершилась только в начале этого года.

Компания одобрила окончательный вариант дизайна электрического пикапа. Так что производство Tesla Cybertruck может начаться уже в 2021-м. Пока же  Маск появляется на публике за рулём того же предсерийного электропикапа, который с таким размахом был представлен два года назад. 

На фотографиях, попавших в Сеть, запечатлён салон электропикапа: мы видим руль в форме штурвала, как на обновлённом Tesla Model S. Такое рулевое колесо заставило активизироваться контролирующие органы в США: не всем это решение показалось безопасным.

Пока же надзорные органы разбираются в этом вопросе, а поклонники «Теслы» ведут жаркие дебаты.



 Ранее наш портал рассказывал, что европейский дебют Volkswagen ID.4 GTX состоится 28 апреля. Этот электрокар получит двухмоторную силовую установку.

Tesla тестирует электрический грузовик Semi и кроссовер Model X 2021

С помощью беспилотника, западные издания смогли запечатлеть тестовые прототипы полностью электрического грузовика Tesla Semi и кроссовера Tesla Model X - обе машины были замечены на производственной площадке компании в Фремонте (США).

 На эстакаде завода Tesla Fremont были запечатлены обновленный кроссовер Model X, а также грузовик Semi. Оператор беспилотника опубликовал кадры со своих дронов, которые пролетали мимо парковок завода, зоны доставки, экспериментальной установки аккумуляторных батарей 4680 и испытательного трека.  Когда дрон начинает пролетать над испытательным треком во Фремонте (5-минутная временная отметка), мы видим белый Tesla Semi и белый седан Model 3. Спустя несколько мгновений рядом с Semi подъезжает черный Tesla Model X. Сообщается, что это версия кроссовера 2021 модельного года. По некоторым данным, это на самом деле трехмоторный Tesla Model X Plaid.  Невозможно точно узнать, что находится внутри рассматриваемого Model X. Кроме того, на его кузове нет значка Plaid. У этого электромобиля красные тормоза и новые 22-дюймовые колесные диски.  Tesla недавно обновила кроссовер Model Y, а также седан Model 3. Также были анонсированы полностью обновленные версии флагманских Model S и Model X, а также более производительные версии последних Plaid и Plaid +.  Кроме того, Tesla разослала электронное письмо всем тем, кто зарезервировал для себя Tesla Semi, в которых утверждалось, что гигантский тягач претерпел некоторые заметные обновления, которые помогут повысить дальность хода на одной зарядке, эффективность и надежность. Кроме того, буквально прошлой ночью пикап Cybertruck был замечен в Giga Texas, управляемым самим Илоном Маском.  Ясно, что у Tesla много дел, и количество "шпионских" снимков, съемок с дронов и разного рода предположений растет. Тем не менее, похоже, что до доставки электромобилей в более мощной версии Plaid еще долго не наступит, и мы действительно не имеем никакого представления о сроках дебюта серийной версии Semi и Cybertruck. Не так давно, наше издание писало о том, что из электропикапа Tesla Cybertruck сделали очень странный кемпер. Первый электрический пикап Tesla ещё даже не встал на конвейер, однако этот факт не мешает производителям аксессуаров активно работать в этом направлении. Знакомьтесь - выдвижной кемпер CyberLandr.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+