Tesla тестирует электрический грузовик Semi и кроссовер Model X 2021

С помощью беспилотника, западные издания смогли запечатлеть тестовые прототипы полностью электрического грузовика Tesla Semi и кроссовера Tesla Model X - обе машины были замечены на производственной площадке компании в Фремонте (США).

Комментировать
Поделиться:
Tesla тестирует электрический грузовик Semi и кроссовер Model X 2021
 На эстакаде завода Tesla Fremont были запечатлены обновленный кроссовер Model X, а также грузовик Semi. Оператор беспилотника опубликовал кадры со своих дронов, которые пролетали мимо парковок завода, зоны доставки, экспериментальной установки аккумуляторных батарей 4680 и испытательного трека.


 Когда дрон начинает пролетать над испытательным треком во Фремонте (5-минутная временная отметка), мы видим белый Tesla Semi и белый седан Model 3. Спустя несколько мгновений рядом с Semi подъезжает черный Tesla Model X. Сообщается, что это версия кроссовера 2021 модельного года. По некоторым данным, это на самом деле трехмоторный Tesla Model X Plaid.

 Невозможно точно узнать, что находится внутри рассматриваемого Model X. Кроме того, на его кузове нет значка Plaid. У этого электромобиля красные тормоза и новые 22-дюймовые колесные диски.

 Tesla недавно обновила кроссовер Model Y, а также седан Model 3. Также были анонсированы полностью обновленные версии флагманских Model S и Model X, а также более производительные версии последних Plaid и Plaid +.


 Кроме того, Tesla разослала электронное письмо всем тем, кто зарезервировал для себя Tesla Semi, в которых утверждалось, что гигантский тягач претерпел некоторые заметные обновления, которые помогут повысить дальность хода на одной зарядке, эффективность и надежность. Кроме того, буквально прошлой ночью пикап Cybertruck был замечен в Giga Texas, управляемым самим Илоном Маском.

 Ясно, что у Tesla много дел, и количество "шпионских" снимков, съемок с дронов и разного рода предположений растет. Тем не менее, похоже, что до доставки электромобилей в более мощной версии Plaid еще долго не наступит, и мы действительно не имеем никакого представления о сроках дебюта серийной версии Semi и Cybertruck.



Не так давно, наше издание писало о том, что из электропикапа Tesla Cybertruck сделали очень странный кемпер. Первый электрический пикап Tesla ещё даже не встал на конвейер, однако этот факт не мешает производителям аксессуаров активно работать в этом направлении. Знакомьтесь - выдвижной кемпер CyberLandr.

На Нюрбургринге замечен прототип "внедорожного" Porsche 911 Safari

Западные издания опубликовали фотографии, на которых запечатлен прототип версии спортивного купе Porsche 911 с высоким дорожным просветом. Новинка, которая получит название 911 Safari, замечена на трассе Нюрбургринг.

 Первый раз, прототип спортивного Porsche 911 с высоким дорожным просветом был замечен в октябре прошлого года, и он вызвал немало вопросов, на которые компания еще не ответила. На видео было показано, как автомобиль проезжает по трассе Нюрбургринг с некоторыми странными белыми удлиненными арками, а новая серия "шпионских" снимков показывает, что автомобиль вернулся на знаменитую гоночную трассу. Сейчас у него нет тех странных белых элементов экстерьера. Машина осталась без камуфляжа.  На новых фотографиях не видно, что изменилось во внешности спортивного купе. Автомобиль оснащен такой же подвеской с высоким дорожным просветом, что и другие тестовые версии новинки.  Передний и задний бамперы выглядели немного измененными - это видимо было сделано для улучшения углов въезда и съезда. Изменение дизайна задней части заметно при более высоком размещении номерного знака.  Детали моторной гаммы остаются полной загадкой, но по слухам, новинка будет не менее мощной, чем Carrera 4S. Это означало, что более "внедорожный" 911 мог производить 443 лошадиных силы мощности и 528 Нм крутящего момента с помощью 3,0-литрового оппозитного шестицилиндрового двигателя с двойным турбонаддувом, который также используется в модели 4S. Ожидается, что полный привод станет стандартной опцией. Однако покупатели должны ожидать, что более высокий 911 будет дороже, чем стартовая модель 911 4S, цена за которую равна 122 400 долларов или 9 288 018 руб.  Мы до сих пор не знаем, как Porsche назовет более "внедорожное" исполнение своей модели. Стоит отметить, что компания и раньше "баловалась" необычными версиями модели 911. Не так давно, наше издание писало о том, что это единственная в своем роде версия суперкара Porsche Carrera GT. Этот экземпляр немецкого суперкара Porsche Carrera GT с темно-оливково-зеленым цветом кузова был выставлен на аукцион. Всего было выпущено 1270 экземпляров модели, из которых всего один получил эту окраску кузова.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+