Автопилот от Ford будет доступен через OTA-обновления

Ford будет предоставлять функцию автономного управления BlueCruise посредством беспроводных обновлений. Первыми, такие обновления получал электрический кроссовер Mach-E и полноразмерный пикап F-150.

Комментировать
Поделиться:
Автопилот от Ford будет доступен через OTA-обновления
 Ford наконец-то представит свою автономную систему вождения, которую можно будет получить посредством беспроводного обновления в конце этого года. Первоначально технология самоуправления будет доступна для электрического кроссовера Mustang Mach-E 2021 года и пикапа F-150 2021 версии модельного года, оснащенных подготовительным "пакетом" Ford Co-Pilot360 Active 2.0. В ходе подготовки к массовому активированию автопилота, за несколько месяцев до фактического его запуска, автопроизводитель предпринял то, что он называет «матерью всех дорожных поездок», для тестирования системы.

 В ноябре 2020 года Ford отправил пять экземпляров F-150 и столько же Mustang Mach-Es в путешествие на 177 000 км через 37 штатов США и 5 провинций Канады.



 Эпическое испытательное путешествие стало заключительным этапом длительного процесса разработки автопилота, который также включал в себя серию более коротких тестовых поездок, каждая из которых предназначена для оценки определенного аспекта BlueCruise.


 «Есть сложности на автомагистралях и условия вождения, которые невозможно воспроизвести в лаборатории», - объясняет Хау Тай-Танг, главный специалист по платформе продуктов и операционный директор Ford. «Отправка этих автомобилей для реального вождения - это лишь один из многих способов, с помощью которых мы убедились, что технология BlueCruise обеспечивает уверенность и удобство для водителей по всему континенту».

 В автономной системе вождения Ford используется комбинация передовых камер и радаров, а также доступный адаптивный круиз-контроль. BlueCruise позволят управлять автомобилем без помощи рук на предварительно квалифицированных участках разделенных автомагистралей. В настоящее время в собственной системе GPS-картографирования Ford более 160 900 км автомагистралей по всей Северной Америке.

 Технология будет доступна для владельцев F-150 и Mustang Mach-E версии 2021 модельного года, начиная со второй половины 2021 года. Ford заявляет, что эта функция будет стоить 600 долларов или 45 463 руб. и будет включать трехлетний период обслуживания. Однако в эту цену не входит оборудование, которое "зависит от автомобиля".




   Не так давно, наше издание писало о том, что Ford Mustang стал самым популярным спортивным автомобилем. Согласно данным, которые представил Ford, по итогам прошлого года было продано 80 577 экземпляров Mustang по всему миру. Таким образом, на долю Ford Mustang приходилось 15,1% мирового рынка спортивных авто.

VW добавляет к линейке ID.3 2021 новый двигатель мощностью на 148 л.с.

Volkswagen сделал линейку ID.3 более доступной, выпустив новый вариант Pure Performance в комплектациях City и Style.

 Volkswagen ID.3 получил в свою линейку моторов агрегат, который развивает 150 л.с. и крутящий момент 310 Нм, работает от батареи на 45 кВтч. Его можно заряжать от 5 до 100% за 7,5 часов при мощности подключения 7,2 кВт и поддерживает быструю зарядку постоянного тока, которая может заряжать его от 5 до 80% за 31 минуту. Общий диапазон вождения составляет 350 км в городе и 346 км в стиле.Что касается производительности, новая настройка позволяет ID.3 начального уровня разгоняться до 100 км за 8,9 секунды. Максимальная скорость 160 км/ч такая же, как у остальных моделей семейства ID.3.  ID.3 City Pure Performance оснащен стандартными светодиодными фарами и задними фонарями, 10-дюймовой информационно-развлекательной системой, подогревом передних сидений и рулевого колеса, дворниками с датчиком дождя, зеркалом заднего вида с автоматическим затемнением и портами USB-C.       Он также поставляется с набором функций помощи водителю, в том числе ассистентом движения по полосе, предупреждением о лобовом столкновении, активной защитой пешеходов, адаптивным круиз-контролем, а также передними и задними датчиками парковки.    ID.3 Style Pure Performance добавляет различные колеса, светодиодные матричные фары, соединенные световой полосой, тонированные задние стекла, 30-цветное внутреннее освещение, двухзонный климат-контроль, камеру заднего вида и систему доступа без ключа.  Читайте также о том, что Volkswagen запустил тизерную кампанию VW ID.4 GTX.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+