Ford Mustang стал самым популярным спортивным автомобилем

Согласно данным, которые представил Ford, по итогам прошлого года было продано 80 577 экземпляров Mustang по всему миру. Таким образом, на долю Ford Mustang приходилось 15,1% мирового рынка спортивных авто.

Комментировать
Поделиться:
Ford Mustang стал самым популярным спортивным автомобилем
17 апреля Ford Mustang празднует свое 57-летие, и у этой культовой спортивной модели есть, чем похвастать. Это самый продаваемый спортивный автомобиль в мире второй год подряд и самый продаваемое спортивное купе шестой год подряд.

В 2020 году американский бренд продал 80 577 экземпляров Mustang по всему миру. Согласно исследованиям отраслевых аналитиков из компании IHS Markit, спортивный автомобиль от Ford занимал 15,1% мирового рынка спортивных купе, по сравнению с 14,8% в 2019 году.

Mustang пользовался наибольшей популярностью в Европе в 2020 году. В Венгрии, было продано на 68,8 процента больше, по сравнению с 2019 годом. В Нидерландах они выросли на 38,5 процента, а в Дании - на 12,5 процента.
 


В прошлом году, американский бренд продал в США 61 090 единиц Mustang, что на 15,7% ниже, чем в предыдущем году. Mustang был самым популярным в Техасе, где было продано 8 600 штук этого авто. На втором месте оказалась Калифорния с объемом продаж в 6 200 автомобилей, а Флорида была третьей с 5 864 автомобилями.


Несмотря на лидирующие позиции Ford Mustang на рынке компактных спортивных авто, продажи Mustang снижаются. В 2019 году компания Blue Oval смогла продать 102 090 экземпляров пони-каров по всему миру, что почти на 27% больше, чем в 2020 году. . 



  Не так давно, наше издание писало о том, что Ford отзывает несколько кроссоверов Mustang Mach-E. Американский бренд объявил о начале сервисной компании, которая затронет 75 экземпляров электрического кроссовера Ford Mustang Mach-E. Проблема с этими машинами заключается в незатянутом болте подрамника.

В Москве появился первый беспилотник на базе универсала Lada Vesta

Автономная «Веста» попала в автопарк ГКБ № 1 имени Н.И. Пирогова. Беспилотнику, разработанному отечественными учёными, доверили развозить анализы пациентов по разным корпусам лечебного учреждения.

Этой новостью делится официальный сайт столичной мэрии. Раньше с этой задачей справлялся автомобиль иностранного производства. Специалисты научно-исследовательского института «МосТрансПроект» смогли предложить достойную альтернативу. В этом им помогли в МАДИ. Объединив усилия, московские ученые оснастили популярный  вазовский универсал технологиями автономного вождения. Беспилотник успешно справился с сертификацией в «НАМИ». При этом за рулём авто все-таки сидит человек, как требует закон.  Напомним, в столице на разного рода площадках беспилотники тестируются с 2019-го.    Это абсолютно разные сферы деятельности: от образования и медицины до строительства и промышленных объектов.  Ранее наш портал рассказывал, что стартовали продажи электрического кроссовера Ford Mustang Mach-E китайской сборки. Стоит такой автомобиль минимум 3,6 млн рублей в переводе на наши деньги. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+