GentleTent GT Pickup или надувная палатка на крыше вашего авто

Компания GentleTent представила наддувную палатку, которая крепится на грузовую платформу грузовиков, желательно среднеразмерных или даже полноразмерных. Новинка, получившая название GT Pickup, стоит 332 751 руб. и весит 27 кг.

Комментировать
Поделиться:
GentleTent GT Pickup или надувная палатка на крыше вашего авто
   Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции и связанной с этим самоизоляцией, похоже, что все большее число людей по всему миру, хотят быть более мобильными. Будь то работа из дома или продажа почти всего имущества, ради того, чтобы жить в автодоме и наслаждаться природой. Именно для любителей путешествий, и была представлена надувная палатка GentleTent GT Pickup.

 Палатки на крыше - не новая идея, но у нее есть несколько уникальных особенностей, которые делают ее интересной.




 Во-первых, то, что палатку можно надувать и сдувать, когда она не нужна. Она имеет структурные колонны, которые надуваются, что придает шатру на крыше форму и жесткость. Дизайн позволяет создать просторное крытое жилое пространство, в котором предусмотрена спальная зона, в которой можно разместить полноразмерный матрас, и часть гостиной. Кровать находится над крышей, а палатка превращает грузовую платформу грузовика в дополнительное жилое пространство размером 2 133,6 мм в высоту и 1 524 мм в ширину.

 Еще одна замечательная особенность - компактный размер при хранении. Высота надувной палатки GentleTent GT Pickup в сложенном состоянии составляет всего 17,78 см, а ее вес равен 28 кг. Палатка разработана для пикапов с большой кабиной и длиной грузовой платформой до 1 600,2 мм. В своем пресс-релизе, компания GentleTent отмечает, что палатка идеально подходит для среднеразмерного пикапа Ford Ranger, Chevy Colorado, Nissan Frontier и Toyota Tacoma. Однако на фотографиях видно, что он подходит и для более крупных пикапов, таких как полноразмерный Ram 1500.

GentleTent GT Pickup стоит 4 292,99 доллара или 332 751 руб., что немного дороже, чем другие подобные предложения на рынке. 



  Не так давно, наше издание писало о том, что Mitsubishi представил надувной кемпер для грузовиков. Немецкое подразделение компании Mitsubishi, вместе с ребятами из GentleTent, сделали надувной туристический кемпер, который называется GT Pick Up. Палатка предназначена для установки в грузовую платформу пикапа Mitsubishi L200.

Семь ситуаций, когда водителей в дачный сезон могут лишить прав на трассе в 2021 году

Близится дачный сезон, поэтому полезным будет вспомнить все правила, которые чаще всего нарушают на дорогах дачники. Такая памятка поможет водителям избежать штрафов.

Самое распространённое нарушение - превышение скорости. Чаще всего за соблюдением скоростного режима на дорогах России следят камеры. И помните, нередко скорость фиксируется в зоне ремонтных работ, где установлены временные ограничительные знаки, пишет Autonews. Так, если при разрешённой скорости в 40 км/ч (скажем, на дороге меняют боковые ограждения)выжать из автомобиля 100 км/ч, можно остаться без водительского удостоверения.  На второе место по популярности выходит выезд «на встречку». За это обычно штрафуют именно инспекторы ДПС. Такой проступок наказывается лишением прав. Обычно с правами расстаются на четыре -шесть месяцев. Второе нарушение за год, и водитель лишится прав на 12 месяцев. Штраф в 5 тысяч актуален, если выезд на «встречку» попал в объектив дорожной камеры.  Всегда следить за разметкой, когда объезжаете препятствия. На трассах, ведущих к дачным посёлкам и деревням, очень часто встречаются автобусные остановки. Так что автобус вполне может ненадолго перекрыть часть полосы. Если знаки и разметка обгон запрещают, лучше подождать.  Четвёртый момент - не игнорируете сигналы светофора. Выезжайте на перекресток только на «зелёный». Причём за нарушение посчитают проезд на желтый, а ещё поворот или разворот при погашенной стрелке светофора. Пятое проблемное место, которое заставляет водителей забывать ПДД, - железнодорожные переезды. На дачных маршрутах это явление довольно распространённое. Наказывают за такой проступок жёстче. Напомним, раньше за это лишали прав на три месяца или выписывали административный штраф в 1000 рублей. Сейчас можно остаться без прав и заплатить в государственную казну 5 000. Причём скидка в 50 процентов, если заплатить штраф сразу, действовать не будет.  Оштрафовать могут дачников, самостоятельно перевозящих газовые баллоны. Такая транспортировка может попасть под статью о перевозке опасных грузов. Наказание - штраф в 2 - 2,5 тысячи или перспектива остаться без прав на 4-6 месяцев. Седьмая распространённая ошибка - езда с грязными номерами. Следите за их чистотой, и тогда вам не придётся объясняться с сотрудниками Госавтоинспекции.  Ранее наш портал рассказывал, что эксперты предложили провести реформу системы фото-видеофиксации на российских дорогах. Специалисты уверены, что вся эта система должна находиться в федеральном подчинении. А ещё не лишним было бы модернизировать ПО. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+