Составлен ТОП-10 самых любимых у россиян иномарок

Несмотря на лидерство отечественного бренда LADA на российском авторынке, подавляющее большинство проданных машин приходится на иномарки. В марте на долю иномарок пришлось около 75%. Редакция портала Carsweek составила рейтинг самых популярных машин иностранных брендов у россиян.

Комментировать
Поделиться:
Составлен ТОП-10 самых любимых у россиян иномарок
KIA Rio

Этот автомобиль уже давно не отдает никому первую строчку рейтинга – в марте его купили 8 102 раза.

Успех этой машины объясняется рядом факторов – стильный дизайн, качественный салон, хороший набор опций и приемлемая цена. Отметим, что KIA Rio пользуется популярностью у разных слоев населения – молодежи, старшего поколения, а также в такси.

Hyundai Creta

Россияне уже давно отдали предпочтение машинам сегмента SUV и абсолютным лидером сегмента является этот компактный корейский кросс. В марте его купили 6 946 раз – несмотря на рост цен, популярность этого авто не падает. Из преимуществ Hyundai Creta можно отметить комплектацию с полным приводом и 2,0-литровым мотором – с точки зрения стоимости она является одной из лучших среди всех машин в России.

Hyundai Solaris

Популярность этого небольшого седана в последнее время постепенно снижалась, однако в марте рост продаж этой модели существенно вырос и составил 5 945 единиц. Solaris получил обновление год назад – теперь его внешность выполнена в стиле флагманов корейской марки. Несмотря на свою принадлежность к седанам B-класса, автомобиль смотрится очень солидно.



Toyota RAV4

Этот японский кроссовер россияне всегда ценили за высокую надежность. Сейчас его продажи остаются на очень высоком уровне, несмотря на базовый ценник около 2 млн рублей. В марте свой выбор на этом авто остановили 5 058 жителей России. Последнее поколение, помимо надежности, отличается еще высоким уровнем безопасности и стильной внешностью.

Volkswagen Polo

В прошлом году эту модель ждала смена поколений. Теперь компактный автомобиль сменил классический кузов седан на лифтбек. От этого продажи только выросли – в марте россияне купили 5 045 экземпляров Volkswagen Polo.

Особенно ярко смотрится задняя часть автомобиля – отметим интересную форму фонарей, а также надпись с названием модели большими буквами по центру – крен в сторону премиальных машин.

Skoda Rapid

Этот чешский лифтбек очень похож на Volkswagen Polo. Примерно на одном уровне находятся и их продажи. Rapid в марте стал 6 с показателем 4 471 реализованный автомобиль. Покупатели отмечают высокое качество отделки салона, а также хорошее разрешение и тачскрин мультимедийного комплекса.



Volkswagen Tiguan

После обновления новый Tiguan прибавил в габаритах и теперь является одним из самых комфортных автомобилей в своем классе. Хорошая надежность, лаконичный дизайн и богатство комплектаций привлекают покупателей. Tiguan является своего рода бессмертной классикой – в марте дилеры бренда в России продали 3 855 таких авто.

KIA Sportage

Популярность этого корейского кроссовера значительно выросла за последнее время – в марте он сумел уверенно преодолеть планку в 3 тыс. проданных авто и разошелся тиражом в 3 432 экземпляра. Этот кросс ценят за спортивную внешность, комфортное управление и неплохой базовый ценник, учитывая оснащение.

Renault Logan

Этот седан является одной из самых недорогих иномарок в России – его базовая версия обойдется менее чем в 700 тыс. рублей. Это во многом и привлекает покупателей – в марте Logan купили 3 358 раз. После смены поколения автомобиль обзавелся стильной внешностью, а салон соответствует требованиям, которые предъявляются к современным машинам.

KIA K5

Популярность бизнес-седанов в России сильно снижается, однако это не касается KIA K5. В марте кореец разошелся тиражом в 2 708 шт., что стало рекордом для модели в России. Любовь к этому автомобилю понятна – он обладает премиальной внешностью, роскошным салоном, а набор опций в максимальных версиях способен поразить воображение. И все это по цене значительно меньшей, чем у японских и немецких аналогов.



Ранее наш портал называл самые доступные европейские кроссоверы на российском рынке. В ТОП-5 попали сразу три машины марки Renault. Несмотря на рост цен, французы способны предложить недорогие машины.

Российская Lada попала в ТОП-10 самых популярных авто всех времен и народов

В этот рейтинг попала легендарная советская «копейка» она же ВАЗ-2101. Вазовская «классика» довольствуется пятым местом.

Открывает рейтинг самых востребованных машин, которым не страшны годы, Toyota Corolla. Эта модель появилась в 1966 году, причём выступала она совсем в другом сегменте - класс «В». Это со временем «Королла» доросла до С-сегмента. За всю свою историю легендарная модель успела сменить сразу 12 поколений, а ее суммарные продажи достигли рекордной отметки, превышающей 44 млн машин, пишет 110KM.RU. Вторым становится пикап Ford F-Series, разошедшийся в количестве 34 млн экземпляров. Надежный, мощный, универсальный - американцы от него в восторге. Замыкает первую «тройку» Volkswagen Golf, увидевший свет в 1974 году. Модель сменила восемь поколений, неоднократно модернизировалась, но при этом сохранила свой дух. Выбор в пользу «Гольф» сделали 35 млн человек. Далее следует ещё одно авто с логотипом Volkswagen - культовый Beetle. Производству этой модели помешала война: первые «гражданские» машины могли с конвейера только в 1946-м. Последний оригинальный «Жук» был выпущен в 2003-м. Однако в Мексике он продержался намного дольше - до 2019-го. Общий тираж этой модели превысил 21,5 млн единиц. Пятое место принадлежит ВАЗ-2101, первые товарные экземпляры которого были выпущены в 1970-м. Тираж нашей модели перешагнул отметку в 17 млн машин. Шестое место у самого старого авто в этом рейтинге - Ford Model T. Это первый в мире серийный и массовый автомобиль. Именно эта фордовская модель первой преодолела рубеж в миллион проданных машин. Volkswagen Beetle стал культовым автомобилем во многих странах мира Седьмой - Chevrolet Impala, у которого набралось более 17 млн владельцев. Замыкают ТОП-10 не менее культовый немецкий микроавтобус Volkswagen Transporter (свыше 12 млн машин), Toyota Prius (6 млн) и электрокар Tesla Model 3 (более 800 000). Ford Model T - первый в мире серийный массовый автомобиль Ранее наш портал публиковал ТОП-5 самых дешёвых европейских кроссоверов. Все эти недорогие модели можно купить в российских автосалонах.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+