В ГИБДД рассказали о росте числа погибших пассажиров такси в ДТП

В 2020 году число дорожных аварии с трагическим исходом с участием таксистов выросло сразу на 20 %, отметили в ведомстве. Причём общее количество ДТП с такси осталось на прежнем зафиксированном уровне.

Комментировать
Поделиться:
В ГИБДД рассказали о росте числа погибших пассажиров такси в ДТП
Этой печальной статистикой поделился глава ГИБДД РФ Михаил Черников. Эфир с ним показали на «Россия-24». В ходе проверки одного из агрегаторов такси, организованной в минувшем году, выяснилось, что в его базе числилось 5 000 иностранных водителей с непонятной историей. 

Причём порядка 700 таксистов не имели водительских прав, однако это не мешало им брать заказы и перевозить пассажиров. Ещё 800 водителей на момент проверки фигурировали в делах о лишении водительского удостоверения. В связи с этим в ГИБДД заявили, что контролировать таксистов станут жёстче.

В планах сделать обязательными для таксистов электронные паспорта с фотографиями. В них будут внесены данные о стаже управления ТС, отметки о прохождении положенных медосмотров и пр.

Такое нововведение сделает пассажирские перевозки безопаснее. 
А ещё правоохранители хотят создать единую онлайн-базу злостных нарушителей: в ней можно будет проверить водителя не только на наличие штрафов, но и имеются ли у него водительские права. 



Ранее в ГИБДД рассказали, что в России практически не осталось машин из Армении. Причём сегодня такой транспорт стало легче отслеживать, а их водителей привлекать к ответственности за совершенные на дорогах нарушения. 

В ГИБДД рассказали о росте числа погибших пассажиров такси в ДТП

В 2020 году число дорожных аварии с трагическим исходом с участием таксистов выросло сразу на 20 %, отметили в ведомстве. Причём общее количество ДТП с такси осталось на прежнем зафиксированном уровне.

Этой печальной статистикой поделился глава ГИБДД РФ Михаил Черников. Эфир с ним показали на «Россия-24». В ходе проверки одного из агрегаторов такси, организованной в минувшем году, выяснилось, что в его базе числилось 5 000 иностранных водителей с непонятной историей.  Причём порядка 700 таксистов не имели водительских прав, однако это не мешало им брать заказы и перевозить пассажиров. Ещё 800 водителей на момент проверки фигурировали в делах о лишении водительского удостоверения. В связи с этим в ГИБДД заявили, что контролировать таксистов станут жёстче. В планах сделать обязательными для таксистов электронные паспорта с фотографиями. В них будут внесены данные о стаже управления ТС, отметки о прохождении положенных медосмотров и пр. Такое нововведение сделает пассажирские перевозки безопаснее.  А ещё правоохранители хотят создать единую онлайн-базу злостных нарушителей: в ней можно будет проверить водителя не только на наличие штрафов, но и имеются ли у него водительские права.  Ранее в ГИБДД рассказали, что в России практически не осталось машин из Армении. Причём сегодня такой транспорт стало легче отслеживать, а их водителей привлекать к ответственности за совершенные на дорогах нарушения. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+