«АвтоВАЗ» пересмотрел опции Lada Vesta в исполнении Comfort Winter

Новый перечень оснащения для Lada Vesta седан и Lada Vesta SW актуален с марта 2021 года.

Комментировать
Поделиться:
«АвтоВАЗ» пересмотрел опции Lada Vesta в исполнении Comfort Winter
Об изменении списка доступного оснащения для вазовской «Весты» в исполнении Comfort Winter сообщает портал «Лада. Онлайн». В процессе внимательного изучения официального сайта автопроизводителя выяснилось, что седан и спортивный универсал (именно так автовазовцы решили расшифровывать аббревиатуру SW - «Sport Wagon»), получили другие диски.

Раньше покупатели могли рассчитывать на легкосплавные на 16 дюймов и стальную «запаску» на 15 дюймов. Теперь же машины «обуты» в стальные диски на 15 дюймов с декоративными колпаками, запасное колесо опять же стальное переднего размера. Все это сделало прайс этих модификаций дешевле на 12 000 рублей. 

Например, классическую Lada Vesta Comfort Winter с 1,6-литровым 106-сильным мотором и пятиступенчатой «механикой» можно приобрести за 808 900 рублей.
Раньше эта версия оценивалась в 820 тысяч. Максимальный ценник получил универсал с «автоматом» и 113-сильным двигателем на 1,6 литра - 957 900 рублей вместо прежнего ценника в 969 900. 



Ранее наш портал рассказывал, что в России могут появиться новые динамичные дорожные знаки. Они помогут выявлять тех водителей, кто игнорирует требование снизить скорость при плохой дорожной обстановке. 

Автоэксперт назвал четыре веские причины поменять моторное масло именно сейчас

Специалист считает, что делать это целесообразнее по весне. Зимой многие важные узлы и агрегаты авто работают с максимальной нагрузкой, поэтому им нужно помочь.

Эксперт журнала "За рулем" Михаил Колодочкин рассказал, когда именно следует поменять моторное масло в автомобиле. Правильнее сделать это весной, когда позади зима - тяжёлый сезон для любого автомобилиста. Первый аргумент в пользу этого совета - за время холодов техническая жидкость может утратить свои полезные свойства. Двигателю приходится трудиться интенсивнее, отсюда и посторонние примеси, которые негативно сказываются на характеристиках масла, заставляя его усиленно «стареть». А ещё за зиму успевает снизится уровень моторного масла. К этому приводят утечки: в мороз уплотнения становятся куда менее эластичными. Оставшееся масло хуже защищает мотор от износа. Третья причина учитывает такой параметр масло как вязкость. Чем она ниже, тем меньше пользы от неё двигателю. Менять масло нужно, даже если автомобиль всю зиму не выезжал из гаража. Простой не мешал маслу окисляться и терять свои полезные характеристики. Ранее наш портал рассказывал, как подготовить автомобиль к летнему сезону. Одной сменой покрышек дело не ограничится. Специалисты советуют провести как минимум ещё две процедуры.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+