«АвтоВАЗ» обновит цветовую палитру своих автомобилей

Наш портал неоднократно рассказывал, что та или иная вазовская модель получила пересмотренный перечень доступных оттенков. Сначала такие сообщения носили единичный характер, затем же стали появляться регулярно.

Комментировать
Поделиться:
«АвтоВАЗ» обновит цветовую палитру своих автомобилей
Все это наводит на мысль о том, что отечественный автопроизводитель проводит реформу актуальной палитры своих моделей. Так, в текущем месяце вазовская «Веста» лишится сразу нескольких оттенков: это темно-серый под названием «Плутон», серо-бежевый «Карфаген» (для заказа он уже не доступен, но ещё встречается на складах), а также серый «Тайфун».

Последний цвет отличал «Весту» в версии Sport. По информации Avtograd News, в недалёком будущем кузов Vesta нельзя будет выкрасить в серо-голубой оттенок «Фантом». Причём место всех этих цветов займут совершенно новые оттенки. 

Напомним, урезанную цветовую палитру получил и внедорожник Niva Legend. Так, модель лишилась насыщенного синего «маталлика». Раньше доступ к нему имели и обычные внедорожники, а не только в спецверсии [Black]. Будет ли у него преемник, не сообщается.

На официальном сайте марки этого оттенка уже нет. Сегодня внедорожник можно заказать в одном из девяти доступных цветов.


А тем временем стало известно, что «АвтоВАЗ» стал комплектовать обновленные Lada Vesta новым мотором. Это модернизированный 1,8-литровый 130-сильный двигатель с коробкой передач от Renault Arkana.

В России продают целый автопарк редких трехосных ЗИЛов

Все эти машины сейчас находятся в Майкопе: ЗИЛы заняли целую стоянку. Фотографиями этой необычной парковки делится телеграм-канал Retrobus.

Интересно, что новых владельцев ищут весьма редкие грузовики: это трехосные десятитонники 133Г4 (6x4). Всего 22 машины, причём вся партия - это новые ЗИЛы без пробега. Журналистам удалось выяснить у продавца, что у грузовиков нет ПТС, а оснащены они 185-сильными дизельными турбомоторами на 8,75 литра ЗИЛ-645. Силовая установка проверенная, только вот есть проблема - на такие ярцевские двигатели сегодня невозможно найти подменные детали. Автозапчасти для самого грузовика тоже большая редкость в наши дни. Поэтому эксплуатировать их будет весьма проблематично. Известно, что выставленные на продажу машины списали со складов Росрезерва.  Здесь они простояли без движения около тридцати лет! Своего рода стратегический запас на случай разного рода ЧП.  Ранее наш портал рассказывал, что в Сети продают милицейский пикап на базе легендарной советской «Волги». Реставрацией этого авто занимались настоящие мастера своего дела - отсюда и высокая цена. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+