Роскошный седан Jaguar XE ушёл с авторынка РФ

О причинах, побудивших автопроизводителя принять такое решение, не сообщается. Скорее всего, дело в невысоких продажах модели.

Комментировать
Поделиться:
Роскошный седан Jaguar XE ушёл с авторынка РФ
Из молельной линейки Jaguar для нашей страны исчез седан Jaguar XE. В последнее время цены на него в российских автосалонах начинались от 2,9 млн рублей.

Под капотом седана мог скрываться один из трёх доступных моторов, чья отдача варьировалась от базовых 180 лошадиных сил до 300. Марка могла свернуть российские продажи этой модели из-за недостаточно хорошего спроса на неё. Согласно статистике Госавтоинспекции, в прошлом году россияне поставили на учёт только 29 таких машин. Суммарный тираж чуть превышает 1,4 тыс. единиц. 

При этом ОТТС на Jaguar XE актуален до сентября 2022-го. Это не помешало марке решить прекратить поставки уже сейчас.

Старший седан Jaguar XF попадает к нам в страну только под заказ. В целом же уход XE из России воспринимается как вполне объяснимая закономерность: жизненный цикл этого младшего седана завершается.
Напомним, дебют модели организовали ещё в 2014-м, а через год она добралась до конвейера. В 2019-м был представлен рестайлинговый Jaguar XE. Преемника у седана не будет. Своё будущее Jaguar видит в разработке люксовых электрокаров. 





 А тем временем стало, что в Японии начались продажи универсала Toyota Corolla Touring в спецверсии Active Ride. Тираж новинки ограничен, а адресована она любителям активного отдыха вдали от городской суеты. 

Компания Tesla продала 184 800 электромобилей в первом квартале 2021 года

Это стало рекордом за всю историю существования компании. Напомним, что по итогам всего 2020 года объем реализации машин Tesla немного не дотянул до 500 тыс. экземпляров.

Американская компания Tesla, которая специализируется на производстве электрических машин, предоставила отчет о первом квартале 2021 года. Согласно приведенным данным, мировые продажи Tesla за этот период составили 184 800 новых машин. Отметим, что это показатель стал рекордным для данного периода за все года. Большинство аналитиков прогнозировали цифру в районе 160 000 экземпляров. Бестселлерами бренда за этот период стали седан Model 3 и кроссовер Model Y – на них пришлось 182 780 шт. Остальные 2 020 машин  - это премиальные Model S и Model X. Продажи могли быть еще больше, однако две последние модели сейчас не выпускаются из-за готовящихся обновлений. Поэтому проданные Model S и Model X были выпущены в 2020 году. Ранее стало известно, что немецкий Volkswagen хочет купить экологические квоты у Tesla в Китае. Это позволит немецкому бренду предлагать свои электрокары на более выгодных условиях. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+