Volkswagen продемонстрировал первое изображение нового кроссовера на базе Polo

Volkswagen поделился первыми дизайн-скетчами нового компактного купе-кроссовера для Европы, который будет именоваться Taigo. Новинка должна дебютировать в ближайшее время, а её продажи начнутся до конца нынешнего года.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen продемонстрировал первое изображение нового кроссовера на базе Polo
Taigo разработают на основе модели Nivus, которая, в свою очередь, создана на модульной архитектуре MQB-A0. В Volkswagen новинку называют CUV (Crossover Utility Vehicle), которая сочетает в себе приподнятую посадку в салоне, высокий клиренс и спортивный силуэт кузова. Машина получит длину в 4260 мм.

Taigo должен обзавестись трехцилиндровыми моторами объёмом 1,0 литр производительностью 95 и 110 л.с., а еще 150-сильной 1,5-литровой «турбочетверкой». Дизельных и гибридных версий модель не получит.

Стандартно авто оснастят фронтальной светодиодной оптикой, а за доплату его можно будет доукомплектовать виртуальной «приборкой» и современными электронными «помощниками».

Volkswagen Taigo должен встать на конвейер автозавода в испанской Памплоне, где в настоящее время также осуществляется производство хэтчбеков Polo и кроссоверов T-Cross.

756171012166589.jpg

Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что немецкая компания Volkswagen опубликовал первое изображение нового поколения минивэна Multivan 2022 года. Следует подчеркнуть, что новинка обзавелась световой планкой на фальшрадиаторной решётке. 

Эксперты рассказали, насколько успели подорожать новые авто в России за три месяца 2021 года

Рост автомобильных прайсов был постепенным и варьировался в пределах от одного до восьми процентов. Причём старые рублёвые ценники подкорректировало большинство автопроизводителей, чьи машины продаются у нас.

С января по март текущего года новые автомобили у  нас в стране подорожали на 1-8% - все зависит от конкретной марки и модели. Такой диапазон называют специалисты портала «Цена Авто». К примеру, у KIA большинство моделей прибавили в цене на 1,6 – 4,6%. У Hyundai диапазон тоже широкий - от 0,4% до 6,9%. Авто с логотипом японский марки Toyota в подавляющем большинстве подорожали на 3,5 – 6,4%. У ниссановских авто прибавка скромнее - на 0,9 – 3,3%. У Chery максимальная прибавка превысила семь процентов, а вот у Renault и Volkswagen верхняя граница оказалась куда бюджетнее - 3,8 и 2,9% соответственно. Если говорить о машинах премиум-класса, то здесь прибавка выше: в первом квартале некоторые автопроизводители снабдили свои модели ценниками на 10% дороже прежних.   Ранее наш портал рассказывал, что обновлённый кроссовер Skoda Kodiaq дебютирует 13 апреля 2021 года. Пока же о проведённом рестайлинге расскажут свежие тизеры. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+