Мощные двигатели Cadillac CT5-V Blackwing будут собирать вручную

Как сообщает американский бренд, все двигатели для высокопроизводительного седана Cadillac CT5-V Blackwing будут собирать вручную. На крышке нагнетателя будет освобождена специальная область, на которой будет подпись мастера, собравшего мотор.

Комментировать
Поделиться:
Мощные двигатели Cadillac CT5-V Blackwing будут собирать вручную
Хорошо известно, что суперседан Cadillac CT5-V Blackwing будет иметь 6,2-литровый двигатель V8 с наддувом производства американского концерна GM. Однако, в отличие от большинства моторов, которые изготавливаются серийно для легковых автомобилей, моторы LT4 для "заряженного" CT5-V Blackwing будут собираться исключительно вручную - производство будет налажено на производственной площадке концерна GM.

Двигатель LT4 - не новая разработка для GM. Ранее им оснащали "заряженный" Cadillac CTS-V, спортивное купе Chevy Corvette C7 Z06 - вполне возможно, что он даже появится под капотом высокопроизводительного внедорожника Cadillac Escalade-V.
 


Собранный вручную двигатель будет наиболее производительным в истории автопроизводителя - он может похвастать 668 лошадиными силами мощности и 893 Нм момента.


Каждый мотор LT4 будет полностью собран одним мастером, это означает, что кто бы ни был ответственным за сборку, он может указать свое имя на двигателе - GM обработала небольшую область на крышке нагнетателя, где будет располагаться табличка с именем ответственного за сборку инженера.

Мотор V8 разгоняет суперседан до скорости 100 км/ч за 3,7 секунды. Седан Blackwing сможет развить  скорость в 322 км/ч.

Cadillac CT5-V Blackwing можно будет купить с 10-ступенчатым "автоматом" или 6-ступенчатой "механикой" от Tremec. Цены на автомобиль стартуют с 84 990 долларов или 6 340 976 руб., а максимальная цена равна 125 980 долларов или 9 399 178 руб.


  Не так давно, наше издание писало о том, что появились подробности о еще более мощной версии Cadillac CT5-V Blackwing. Американский бренд поделился подробностями о появлении еще более производительной версии седана CT5-V серии Blackwing. Машина все же не получит двигателя от суперкара Corvette ZR1.
23 Марта, 2021 г.

Компания Skoda презентовала новый компактный кроссовер Kushaq

Новинка получила два варианта турбомоторов, а также три различные варианта трансмиссии. Старт продаж должен состояться уже в середине нынешнего года.

Чешская компания Skoda поделилась официальными фотографиями, а также информацией о новом бюджетном кроссовере Kushaq. Напомним, что автомобиль предназначен для авторынка Индии. Отметим, что большинство кроссов для этого рынка стараются сделать короче 4 метров для меньших налогов, однако в Skoda пошли другим путем – новинка имеет габариты 4221х1760х1612 мм. Базовая версия получает 1,0-литровый турбомотор с мощностью 115 л.с. Работает он в тандеме с 6МКПП или 6АКПП в зависимости от выбранной версии. Также можно выбрать более мощный 1,5-литровый турбомотор, который обладает отдачей в 150 л.с. В максимальной версии он сочетается с 7-диапазонным «роботом». Привод – исключительно на передние колеса. Салон автомобиля получился достаточно интересным – в максимальной комплектации отметим наличие 10-дюймового экрана мультимедийной системы. Также клиенты могут рассчитывать на доступ в салон без ключа, панорамную крышу, кожаные кресла и климат-контроль – все это в максимальной версии. © Skoda Новый Skoda Kushaq официально представлен  Внешне автомобиль выполнен в фирменном стиле Skoda – прослеживается это в лицевой части, а также задних фонарях. Продажи новинки должны начаться уже в июне нынешнего года. По предварительным данным, заплатить за новый Skoda Kushaq придется 1-1,6 млн в пересчете на рубли. ©Skoda Салон Skoda Kushaq Ранее стало известно, что концерн General Motors начал реализацию нового автомобиля, который во многом похож на популярную Skoda Octavia. Новинка получила название Baojun Valli.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+