Родстер «Крым» получит электропривод складывания крыши

Таким дополнением оснастят третий рабочий прототип молодёжного родстера. Над разработкой этого механизма потрудились студенты «Бауманки». Причём при его создании использовались отечественные детали.

Комментировать
Поделиться:
Родстер «Крым» получит электропривод складывания крыши
Родстер «Крым» обзаведётся крышей с электроприводом. Такой информацией делится drom.ru со ссылкой на соцсети. Известно, что речь идёт о третьем прототипе.

Первые два тестовых родстера в качестве крыши получили цельноформованный колпак. Чтобы снять его, придётся воспользоваться гаечными ключами. Крыша третьего прототипа устроена сложнее: это два сегмента и специальный моторчик, который и отвечает за складывание.

Причём разработчики выбрали для него продольную ось, что поможет избежать перекосов. Если бы электромоторов было два, пришлось бы повозиться с их синхронизацией. Сложить крышу удастся всего за 20 секунд. 

Напомним, работа над родстером с патриотичным названием «Крым» началась ещё в 2016-м. Автомобиль получает мотор от вазовской «Гранты», а в качестве несущей конструкции выступает коробчатый монокок, сваренный из листового металла.


Родстер Крым третий прототип
 Ранее наш портал рассказывал, что родстер «Крым» получит АКПП российского производства и силовую установку от Aurus. Имеется в виду  245-сильный 2,2-литровый  мотор L4, созданный силами специалистов ФГУП «НАМИ» для роскошных машин Aurus.
19 Марта, 2021 г.

Дорожные камеры начнут штрафовать за выброшенный из машины мусор

В России водитель, решивший выбросить мусор прямо на дорогу, а не в специально отведённом для этого месте, может получить штраф.

Такое предложение озвучили депутаты Москвы и Подмосковья. В настоящее время такое поведение на дороге нарушением не считается.  Тот факт, что штрафовать за мусор, выброшенный из авто, предложили именно московские депутаты, логичен. Автомобильный трафик в этом регионе весьма интенсивный, и за чистотой дорог приходится следить тщательнее. Следить за нарушителями будут дорожные камеры и так называемые «фотоловушки», рассказывает портал drom.ru. В актуальной редакции КоАП есть наказание за нарушения при «сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов». Его сумма варьируется от тысячи до двух. Согласно предлагающимся поправкам, владельцев легковушек ждёт штраф в 10-15 тысяч рублей, а при повторном нарушении - 30 тысяч (если проступок зафиксирует камера - 20 тысяч). За мусор, выброшенный из прицепа или грузового авто, придётся заплатить 50 тысяч. Если такая сумма нарушителя не образумит, то в следующий раз его оштрафуют на 100 тысяч. Наказание для предпринимателей и юрлиц ещё серьезнее: штраф в 200 тысяч и перспектива остаться без авто - его конфискуют.  Выписывать постановления будут сотрудники полиции, а также сотрудники ведомств, отвечающих за экологию и  осуществляющие государственный лесной надзор. В первую очередь, эта инициатива направлена на борьбу с недобросовестными компаниями, специализирующимися на вывозе мусора. Они собирают с людей деньги, только вот в итоге мусор оказывается не на полигоне, а в неположенном месте.    Ранее наш портал рассказывал, что ГИБДД в России может оштрафовать водителя за смену колеса на обочине. Речь идёт об определённом типе автодорог. Как правило, такие трассы имеют островки безопасности, где можно осуществить этот мелкий ремонт, не мешая другим участникам дорожного движения. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+