«АвтоВАЗ» подтвердил новый 1,6-литровый двигатель для Lada Granta

Скоро Lada Granta оснастят новым двигателем – усовершенствованным 8-клапанным двигателем на 1,6 литра, который недавно пополнил моторную гамму обновлённого Lada Largus. Представители компании «АвтоВАЗ» подтвердили эти сведения в рамках тест-драйва модели «Ларгус».

Комментировать
Поделиться:
«АвтоВАЗ» подтвердил новый 1,6-литровый двигатель для Lada Granta
Мотор обзавёлся 48 новыми элементами. Речь идёт о деталях поршневой и клапанной групп, системы зажигания и других узлов. Изменения коснулись коленчатого вала и распределительного вала. В итоге степень сжатия силового агрегата увеличилась с 10,3 до 10,5.

Производительность силовой установки повысилась с 87 до 90 л.с., крутящий момент – со 140 до 143 Нм. В то же время обороты максимальной отдачи уменьшились с 5100 до 5000 об/мин. Расход бензина в городском цикле уменьшился на 200 – 300 мл/100 км. Однако главное: первая регулировка клапанов требуется на 90 тыс. Что касается гидрокомпенсаторов в моторе, то их нет. 

Напомним, что Granta является переднеприводной машиной, вставшей на конвейер в мае 2011 года. При этом модель появилась в продаже в декабре того же года. Авто пришло на смену таким семействам, как «Жигули», «LADA Samara» и «LADA Kalina».

v2_gsed.jpg © Lada
Кроме того, ранее отмечалось, что российская автомобильная компания «АвтоВАЗ» продолжает тестовую сборку рестайлинговой Lada Vesta FL. Стоит сказать, что все собранные машины предназначены для положенных дорожных испытаний.
11 Марта, 2021 г.

В России стартовали продажи внедорожника Renault Duster 2-го поколения

Со сменой поколения в списке актуальных для «Дастера» комплектаций впервые появилась топовая под названием Style. А ещё новый внедорожник можно будет приобрести в ограниченной спецсерии.

Россияне наконец-то могут приобрести Renault Duster нового поколения. Продажи новинки начались в четверг, 11 марта. Приобрести можно одну из четырёх модификаций внедорожника Access, Life, Drive и Style. Кроме этого, автопроизводитель подготовил особенные автомобили в исполнении Edition One. Тираж таких внедорожников будет ограничен.  За самый доступный «Дастер-2» придётся заплатить минимум 945 000 рублей. Под капотом такого внедорожника скрывается 1,6-литровый 114-сильный бензиновый мотор, сочетающийся с 5МКПП и системой переднего привода. «Дореформенный» Duster в таком же исполнении стоит на 33 000 рублей дешевле. От него новый Duster отличается более богатым оснащением: зеркала с обогревом и электрорегулировкой, фронтальные подушки безопасности, ДХО на светодиодах и многое другое.  «Дастер» с приводом на все колёса стоит от 1 150 000 рублей. В такую сумму оценивается более продвинутая версия Life. Причём покупатель может выбрать один из трёх двигателей: 1,6-литровый или двухлитровый атмосферный мотор мощность 117 «лошадей» или 143, а также дизельный силовой агрегат на полтора литра с отдачей 109 л.с. Трансмиссия в любом случае одна - 6МКПП. Внедорожник с атмосферником под капотом стоит от 1,21 млн рублей. Дизельная версия - от 1,23 миллиона. Полноприводным внедорожникам достанется руль с функцией регулировки, кондиционер, аудиосистема с поддержкой Bluetooth и USB-разъёмом и пр. Новый турбомотор ставится на Duster, начиная с модификации Drive. Его рабочий объём 1,3 литра, а заявленная отдача - 150 лошадиных сил. В паре с ним работает все та же механическая коробка или вариатор. Цены на такие SUV начинаются от 1,34 миллиона. За внедорожник из лимитированной серии Edition One придётся заплатить от 1 270 000 рублей. А прайс на новинку в топовой комплектации составляет 1 350 000 рублей.   А тем временем стала известна дата появления в России нового кроссовера Haval Jolion. Этот китайский паркетник на родине носит другое название, которое можно перевести как Haval First Love. Базируется новинка на архитектуре Lemon. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+