Компания Toyota опубликовала тизер нового электрического кроссовера X Prologue

Корпорация Toyota поделилась тизером грядущего электромобиля X Prologue, презентация которого состоится 17 марта нынешнего года.

Комментировать
Поделиться:
Компания Toyota опубликовала тизер нового электрического кроссовера X Prologue
Предполагается, что новинка будет представлять собой электрический кроссовер, построенный на платформе e-TNGA, которую разработали вместе со специалистами компании Subaru. Стоит сказать, что данная архитектура предоставляет возможность использовать аккумуляторы различной ёмкости и разные двигатели, а ещё обеспечивает передний, задний и полный привод.

Предполагается, что новая модель будет напоминать чем-то Toyota RAV4. При этом ожидается укорачивание переднего и заднего свесов, в свою очередь, колёсная база станет длиннее, по этой причине салон автомобиля окажется довольно просторным.

На тизерном изображении можно обратить внимание на оригинальный капот с эмблемой Toyota посередине, С-образные светодиодные фары головного света, соединённые между собой тонкой полосой, расположенной между капотом и бампером, а ещё на заглушённую радиаторную решётку. 

Таким образом, в ближайшее время на рынке, скорее всего, появится конкурент VW ID.4 от японской компании Toyota.

загружено.jpg

К тому же некоторое время назад сообщалось, что японская компания Toyota активно инвестирует в искусственный интеллект и робототехнику. Так японский автомобильный производитель собирается вывести свои производственные мощности на совершенно новый уровень автоматизации. 

Универсал итальянского бренда Ferrari из 1970-х получит преемника

Нидерландское ателье Niels van Roij Design объявило о планах по разработке современного варианта Ferrari 365 GTB/4 Daytona Shooting Brake, универсала, который создали в 1970-х годах.

Нидерландские специалисты будут ориентироваться при разработке собственного проекта лишь на пару эскизов и имеющуюся информацию об автомобиле. Так, новинку разработают на основе моделью Ferrari, при этом он обзаведётся оригинальными кузовом, оптикой и подъёмными панелями из стекла. Мотор V12 и старт выпуска авто-донора в 2006 году указывают на то, что базой окажется модель 599 GTB Fiorano, следовательно, можно ожидать, по меньшей мере, 620-сильный агрегат и заднеприводную систему.  Если учесть прошлый проект голландцев, то «Дайтону» с большой долей вероятности заказал частный клиент. Предполагается, что работы над новым проектом продлятся более двух лет. Напомним, что Ferrari является итальянской компанией, занимающейся выпуском спортивных и гоночных машин, которая базируется в Маранелло. Отметим, что данная компания была основана в 1947 году. К тому же некоторое время назад сообщалось, что популярность итальянской марки Ferrari в течение последнего десятилетия снизилась на треть. Стоит сказать, что помимо итальянского бренда падение популярности наблюдалось у компаний Fiat, Citroen, Vauxhall и Mitsubishi.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+