Модели Volvo получат мультимедиа со встроенным Google

Шведский автопроизводитель продолжает совершенствовать свою мультимедийную систему на базе Android с сервисами Google. Улучшенная мультимедиа с «гугловским» сервисами досталась моделям XC60, S90, V90 и V90 Cross Country.

Комментировать
Поделиться:
Модели Volvo получат мультимедиа со встроенным Google
Компания Volvo стала первой, кто начал сотрудничать с Google в области мультимедийных комплексов с операционной системой Android. В результате мультимедиа получает доступ к популярным приложениям и сервисам Google.

Первым такую «умную» медиасистему опробовал новый шведский электрокар XC40 Recharge. В предлагаемый автопроизводителем пакет цифровых услуг, помимо встроенных сервисов Google, входит фирменное приложение Volvo On Call с множеством полезных функций, а также беспроводная зарядка для гаджетов.

Что касается сервисов Google, то это личный помощник от «Гугл» - Google Assistant, картографический сервис Google Maps и магазин приложений Google Play. С его помощью автовладелец получит доступ к разного рода популярным приложениям для автомобилистов. 

 Кроме новой мультимедиа, вышеназванные модели Volvo обзаведутся самыми современными водительскими ассистентами.
Речь идёт о продвинутой системе ADAS, которая заведует разного рода камерами, радарами и датчиками. При отделке салона таких машин шведы использовали новые материалы, а палитра оттенков для окраски кузова стала богаче. 

Напомним, к 2030-му компания Volvo собираются плотностью перейти на выпуск электрокаров, причём продавать их шведы собираются в виртуальном пространстве. 


 
А тем временем из-за заводского дефекта под отзыв в России попали три модели Volvo. Это кроссоверы с индексом XC90, а также универсалы V60 Cross Country и V90 Cross Country.
9 Марта, 2021 г.

Электрический универсал Roewe Ei5 получил новую внешность и интерьер

Через три года после своего рыночного дебюта этот китайский электрокар подвергся основательному фейслифтингу.

На продажи в Китае этот электрокар не жаловался: спрос на Roewe Ei5 стабильно хороший. После проведённого апгрейда модель стала выглядеть современнее. Так, производитель решил отказаться от радиаторной решётки традиционной формы. Не место заняла аккуратная заглушка с надписью «Roewe» и зарядным портом. Головная оптика стала более треугольной, а передний бампер массивнее. Дебют новинки могут организовать на апрельском автосалоне в Шанхае. А вот продажи похорошевшего электрокара запланированы на второй квартал. Интерьер тоже основательно переработали: новый многофункциональный руль и большая виртуальная «приборка» в стиле седана ER6. Кресла заменили, как и материалы отделки. На корме электрокара красуется новый бампер, а вот задние фары сохранили прежние очертания. На размеры универсала проведённое обновление не отразилось: его длина, как и прежде, превышает 4,5 метра при колёсной базе 2 665 мм. В движение авто приводит прежний 184-сильный электромотор, работающий в связке с аккумулятором ёмкостью 61,1 кВт•ч.  Без подзарядки такой универсал с нулевым уровнем выбросов проедет около 501 километра. В названии новинки, по всей видимости, появятся приставка Plus или Max. Ценников пока нет. За дорестайлинговый вариант в поднебесных автосалонах просят от 140 800 юаней (около 1,6 млн рублей).  А тем временем на первых тизерах показали новый электрокар Kia EV6. Батарейная модель базируется на новой платформе E-GMP.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+