На аукционе продаются два универсала из семейной коллекции Генри Форда

Правнук Генри Форда, планирует продать на аукционе Barrett-Jackson Scottsdale два редчайших универсала из личной семейной коллекции.

Комментировать
Поделиться:
На аукционе продаются два универсала из семейной коллекции Генри Форда
Эдсел Брайант Форд II является правнуком Генри Форда и сыном Генри Форда II. Он работает в компании Ford и обслуживает финансовый комитет и комитет по устойчивому развитию и инновациям. При такой родословной вполне естественно, что у него есть замечательная коллекция автомобилей Ford. Два его самых ценных автомобиля будут проданы на аукционе Barrett-Jackson Scottsdale.

Аукцион пройдет с 20 по 27 марта и станет событием, на котором с молотка уйдут два универсала Ford двух разных эпох. Речь идет о Ford Super Deluxe 1947 года и Edsel Bermuda 1958 года, причем последний является одним из 892 построенных экземпляров. 




 «Редко члены семьи оригинального производителя расстаются с автомобилями из своей личной коллекции», - комментирует Крейг Джексон, генеральный директор аукциона Barrett-Jackson. «Эта пара красивых автомобилей несет в себе авторитет того, что принадлежит иконе американского автомобилестроения."

 Интересно, что универсал Super Deluxe (на фото выше) был отреставрирован командой Roush Performance в период с 2014 по 2015 год. Судя по имеющимся фотографиям, он находится сейчас в идеальном состоянии, но важно отметить, что ему заменили двигатель, а вместо трехступенчатой коробки передач установлена четырехступенчатая.

 Вторую машину также отреставрировала команда Roush Performance. Это действительно редкий универсал Ford, который был доступен для покупки только в течение одного модельного года. Универсал приводится в движение эксклюзивным для модели двигателем V8 с впечатляющим выходным крутящим моментом в 542 Нм.



  Не так давно, наше издание писало о том, что раритетный 110-летний байк продали за 225 000 долларов. Уникальный Pierce Arrow Four 1911 производственного года недавно продали за 225 тыс. долларов (16 000 000 руб.).

В РФ запатентовали Seat Leon в кузове универсал

Бренд Seat оформил в РФ патент на внешность модели Leon ST, которая имеет кузов универсал.

 Напомним, что презентация данной машины состоялась в прошлом году, в её основе лежит переднеприводная платформа MQB, которую разработали в Volkswagen (Seat входит в автоконцерн VW Group).  Нынешний Leon имеет широкую моторную гамму, состоящую из бензиновых двигателей объёмом от 1,0 до 2,0 л, дизеля на 2,0 литра. Кроме того, машина комплектуется «подзаряжаемым гибридом», разработанным на базе бензинового мотора на 1,4 литра. Наряду с этим в линейке модели стоит отметить наличие битопливной версии.  Стоит сказать, что на российском рынке машины Seat пару раз пытались закрепиться – с 1997 по 1999 год их дистрибьютором являлась фирма «СЕАТ-Росинка», а дальше Volkswagen, дилерский холдинг Iberia. При этом в 2012 – 2014 годах представителем данной марки в РФ вновь стал немецкий автоконцерн VW.  Планов по возобновлению продаж в РФ у бренда Seat нет, по этой причине защита внешности автомобиля Leon является простой юридической формальностью.  Помимо этого некоторое время назад сообщалось, что испанская марка Seat позаботится о психологическом комфорте водителей. Следует подчеркнуть, что машины данного бренда на британском рынке получат новую опцию с говорящим наименованием «SOS».

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+