Компания Hyundai запустила производство нового кроссовера Tucson

Сборочный конвейер располагается в американском штате Алабама. Для модели это дебют на заводе в США.

Комментировать
Поделиться:
Компания Hyundai запустила производство нового кроссовера Tucson
Корейская компания Hyundai объявила о старте производства кроссовера Tucson нового поколения. Собирают кросс на предприятии в городе Монтгомери в США. Таким образом, Tucson присоединился к седанам Elantra и Sonata, а также кроссоверу Santa Fe, которые уже находятся на конвейере предприятия. Для начала производства Tucson в Hyundai приняли решение расширить сборочную линию.

В представительстве компании уверены в успехе автомобиля США. Основано это на хороших продажах предыдущих поколений Tucson, а также смелого и интересного дизайна нового автомобиля. В новом кроссовере прослеживается фирменный стиль бренда – видно это при взгляде на лицевую часть автомобиля. Решетка радиатора выполнена в стиле драгоценного камня, а ходовые огни замаскированы и видны только во включенном состоянии.

На американском авторынке будут доступны три различные силовые установки – бензиновая и две гибридные. Бензиновый мотор имеет объем 2,5 литра и мощность 190 л.с. и сочетается с 8АКПП. Гибридная модификация базируется на 1,6-литровом турбомоторе и дополняется электромотором – суммарная мощность составляет 230 л.с.

Модификация PHEV имеет мощность 265 л.с. и способна преодолеть 50 км исключительно на электричестве.
 Конкурентами Hyundai Tucson в США станут Toyota RAV4, Ford Escape и Honda CR-V, так что ему придется непросто.





Ранее мы рассказывали о феноменальном успехе нового электрического автомобиля Hyundai Ioniq 5. За день на него было оформлено сразу 25 тыс. предзаказов.

Концерн GM запатентовал пол с функцией массажа

Американский автомобильный концерн General Motors запатентовал пол с функцией массажа. Об этом свидетельствует выгрузка из патентного бюро США.

 Судя по патентному изображению, основой данной системы массажа станут небольшие мешочки, которые будут наполняться воздухом и выпускать его. То есть «массажный» пол работает по типу массажных кресел, следовательно, об инновационной технологии американской компании речи не идёт. Кроме того, пол с функцией массажа не является необходимым, поэтому, скорее всего, им будут оснащать исключительно автомобили GM премиального класса.   Стоит сказать, что большой седан Audi A8 предлагает такую функцию, при этом для её активации пассажир на заднем кресле должен воспользоваться подставкой для ног, которая спрятана в спинке переднего сиденья. Так, можно сделать вывод, что пол с функцией массажа смогут получить только большие внедорожники.  Отметим, что получение патента на какую-либо технологию ещё не означает, что автопроизводитель точно применит её на серийных моделях, поэтому вполне возможно, что пол с функцией массажа от корпорации General Motors так и останется в виде изображений.   Напомним, что General Motors является крупнейшей автокомпанией, которая была основана в 1908 году. Данная корпорация в течение 77 лет, до 2008 года, являлась крупнейшим автопроизводителем в мире. Штаб-квартира концерна находится в Детройте, США.   К тому же некоторое время назад сообщалось, что американский автомобильный концерн General Motors собирается перейти на производство электромобилей к 2035 году. Следует подчеркнуть, что в рамках новой стратегии будут модернизированы три предприятия бренда в США. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+