Lordstown анонсировал гоночный электрический пикап San Felipe 250 Race

Компания Lordstown Motors сегодня, 26 февраля, опубликовала снимок гоночного полностью электрического пикапа под названием San Felipe 250 Race, который построен на базе стандартной модели Endurance.

Комментировать
Поделиться:
Lordstown анонсировал гоночный электрический пикап San Felipe 250 Race
 Данная новинка, по заявлениям американского производителя, примет участие в грядущей гонке San Felipe 250, которая пройдёт в апреле нынешнего года. Судя по опубликованной фотографии, гоночный пикап отличается от базовой модели наличием другой кабины, внедорожных колёсных дисков и шин. 

 Хотя в данный момент сведений о техническом оснащении гоночного пикапа нет, при этом предполагается, что он получит ту же четырёхмоторную компоновку, что и Endurance. В этом случае каждый электродвигатель установлен на каждое из колёс. 

 Endurance сможет развивать 600 лошадиных сил, что предоставит модели возможность ускоряться до 96,5 км/ч за 5,5 секунды и максимально разгоняться до 128 км/ч. 

 Напомним, что Lordstown Motors является американской автокомпанией, которая была основана в 2018 году. Штаб-квартира производителя находится в штате Огайо. Отметим, что эта компания считается конкурентом Tesla, Rivian и Nikola.

lordstown-endurance.jpg

 Помимо этого некоторое время назад сообщалось, что пикап на основе культового ГАЗ-21 «Волга» отыскали на территории Польши. Примечательно, что такой редкий экземпляр используется крайне активно и пребывает далеко не в идеальном состоянии. 

Lexus ES показал самый высокий индекс остаточной стоимости в сегменте Е

Среди пятилетних машин бизнес-класса этот роскошный японский седан будет выгоднее всего перепродать. К такому выводу пришли специалисты «АВТОСТАТа».

По их подсчётам, остаточная стоимость седана Lexus ES составляет 72,1% по итогам 2020-го. Это лучшая цифра в сегменте Е. Интересно, что для расчётов отечественные аналитики брали машины, купленные пять лет назад. Именно столько в среднем россияне владеют автомобилями премиум-класса, прежде чем пересесть за руль другой модели. Второй и третий результаты показали представители немецкого автопрома. «Серебро» взял крупный хэтчбек Audi A7 с показателем 64,6%, а замыкает ТОП-3 люксовый Mercedes-Benz CLS. Эта модель после пяти лет эксплуатации сохранит 63 процента от своей первоначальной стоимости. Показатели весьма хорошие, поскольку именно люксовые машины теряют в цене быстрее.   А тем временем стало известно, что средняя цена автомобиля с пробегом в январе выросла на 3,3%. Приобрести авто на российской вторичке можно было по цене около 688 000 рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+