Новый внедорожник Toyota Land Cruiser 300 получит атмосферный мотор

Агентство Autohome не так давно опубликовало кусочек слайда нового Toyota Land Cruiser 300, на котором изображён профиль внедорожника, и сообщило, что новинка сохранит вариант, имеющий атмосферный двигатель.

Комментировать
Поделиться:
Новый внедорожник Toyota Land Cruiser 300 получит атмосферный мотор
 Не раз говорилось, что из моторной гаммы Land Cruiser 300 пропадёт бензиновый агрегат V8 на 6,4 литра. Предполагается, что новинку оснастят бензиновым турбодвигателем V6 на 3,5 литра, дизельной силовой установкой на 3,3 литра, а ещё атмосферным агрегатом на 4,0 литра. При этом более подробных сведений о линейке двигателей грядущего автомобиля в настоящее время нет.

 Обновлённый внедорожник должен обзавестись выросшей до 2900 мм колёсной базой и стать длиннее приблизительно на 20 мм, до 5115 мм. Что касается сроков появления новинки на рынке, то ожидается, что приём заказов на неё стартует уже в марте нынешнего года.

 Напомним, что Toyota Land Cruiser является японским внедорожником, производство которого стартовало в 1951 году. Отметим, что данная модель выпускается дольше всех других машин японского автомобильного производителя. Главными конкурентами этого авто считаются Range Rover, Land Rover Discovery, Jeep Wrangler, Mitsubishi Pajero Sport и Nissan Patrol.

175bc6c1629f0041f81d8beb46355e69c6361f2c.jpg
 
 К тому же некоторое время назад сообщалось, что кроссовер Toyota RAV4 стал бестселлером бренда в России в январе нынешнего года. Следует подчеркнуть, что на второй позиции по популярности в рейтинге идёт бизнес-седан Toyota Camry.
26 Февраля, 2021 г.

Новый кроссовер Infiniti QX60 получит отличную буксирную способность

Автомобиль не только будет соответствовать премиальному статусу марки, но и обещает быть очень практичным.

Японский премиальный бренд Infiniti полным ходом ведет испытания нового внедорожника QX60. Ранее в Сети показали тизеры, которые демонстрируют наличие современной 9АКПП в арсенале автомобиля. Однако такой большой кроссовер должен быть еще и практичным. В Infiniti решили эту задачу с помощью большой буксирной способности автомобиля.  Новинка сможет перемещать за собой груз весом 2,7 тонны. Отметим, что под капотом такого автомобиля находится 3,5-литровый мотор, который способен выдавать 295 лошадиных сил. Таким образом, максимальный вес, который способен тянуть автомобиль увеличился на 20%. Для примера, он способен перевозить прицеп Airstream длиной 6,7 метра, лодки и даже не самые большие автомобили. Представители японского бренда уже дали комментарии, назвав машину одной из лучших в мире в плане буксирной способности. При этом он получился очень надежным – расчетное время использования нового QX60 составляет более 20 лет. Автомобиль протестировали и в сложных условиях. К примеру, он оказался способным выполнить небольшое ускорение в горку при наличии груза в 2,7 тонны. Также Infiniti QX60 испытали на неровной дороге с сильно выступающими камнями, в условиях сильной жары и лютого холода. Ранее стало известно, сколько будет стоить новый купеобразный кроссовер QX55, дебют которого на рынке должен состояться уже весной нынешнего года. Самая доступная версия обойдется в 46 500 долларов (чуть более 3,4 млн рублей).

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+