«АвтоВАЗ» запустит продажи нового универсала Lada Largus 5 марта 2021 года

Российская компания «АвтоВАЗ» начала вывод своей новинки на авторынок с объявления онлайн-заказов. Так произошло с рестайлинговым Lada Largus FL. Сегодня же, 25 февраля, стало известно, когда стартуют «живые» продажи новой модели.

Комментировать
Поделиться:
«АвтоВАЗ» запустит продажи нового универсала Lada Largus 5 марта 2021 года
 Как информирует «Лада Ларгус клуб», опираясь на дилера, новые автомобили Lada Largus станут доступны в дилерских центрах уже 5 марта нынешнего года.

 Напомним, что совсем недавно российский автопроизводитель рассекретил цены и комплектации обновлённой модели, которая в базовых вариациях стала дороже, если сравнивать с предшественником, на 30 000 – 37 000 руб.

 Помимо рестайлинга внешнего вида, посвежевшего салона и пересмотренного опционального перечня модель обзавелась модернизированным 90-сильным агрегатом объёмом 1.6 литра.

 Стоит упомянуть, что LADA Largus представляет собой приспособленный под российские условия Dacia Logan MCV первой генерации, который был выпущен в 2006 году. Отметим, что «Ларгус» начали серийно выпускать в 2012 году на новой линии В0, которая стала дебютным совместным проектом российской автокомпании и альянса Renault-Nissan.

cd7adc858c895921613725822.jpg © Lada
 К тому же некоторое время назад сообщалось, что стандартная модификация Lada Granta обзаведётся новым силовым агрегатом. Следует подчеркнуть, что речь идёт о 8-клапанном двигателе объёмом 1,6 литра, который впервые появился на рестайлинговом Largus.

Ржавый 63-летний Porsche 456A Cabriolet продали за 13,5 млн рублей

Старый «Порш», сошедший с конвейера в 1958 году, последние 25 лет простоял в гараже. На аукционе в Австралии за него удалось выручить вполне солидную сумму.

Porsche 356A нашёл нового владельца за 230 тысяч австралийских долларов (это около 13,5 млн рублей в переводе на наши деньги). Для ретрокаров вырученная сумма – далеко не предел, однако этот автомобиль выглядит весьма своеобразно. Кузов Porsche серьезно изъеден ржавчиной, а в салоне этого авто - протёртая и порванная обивка, пыль и застарелая грязь. Такой ретрокар выглядит весьма атмосферно, но его товарный вид, мягко говоря, плачевный. Изначально за этот лот собирались выручить не больше 100 тысяч австралийских долларов. Только вот в процессе торгов ставка ощутимо подросла. Коллекционеры сражались за этот автомобиль из-за его технических характеристик, не обращая внимание на отталкивающую внешность. Этот Porsche - праворульный, и таких машин насчитывается совсем не много. Отсюда и их коллекционная ценность. Машина нуждается в тщательной реставрации, которая обойдётся в сумму, равную той, которую за автомобиль заплатил его новый владелец. Дешевле было бы купить новый Porsche, однако это была бы уже совсем другая история.  За работоспособность раритетного авто отвечает 61-сильный «атмосферник» на 1,6 литра, работающий в связке с 4-ступенчатой «механикой» и системой заднего привода. До сотни такой раритет разгонится почти за 14 секунд, а его максимальная скорость достигает 160 км/ч. А тем временем стало известно об уникальном ГАЗ-21 «Волга», который находится на территории Польши. Особенность этого автомобиля заключается в том, что он имеет кузов пикап. При этом машина продолжает эксплуатироваться, а не реставрироваться с целью продажи.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+