Компания Kia запустила тестовую сборку нового Kia Sportage

Обновлённый кроссовер Kia Sportage Ace (новая приставка переводится с английского как «козырь» или «туз) дебютировал на ноябрьском автосалоне в Гуанчжоу. Новый дизайн практически изменил авто до неузнаваемости.

Комментировать
Поделиться:
Компания Kia запустила тестовую сборку нового Kia Sportage
Kia в тестовом режиме поставила на конвейер обновлённый Sportage Ace. А вот массовый выпуск новинки наладят только в апреле. Такой срок называет издание Autohome. В мае же обновлённый кросс наконец-то доберётся до «поднебесных» автосалонов.

Серийный Sportage Ace для клиентов в Китае получит ряд отличий от представленного концепта: переработанный передний бампер, а также новая радиаторная решётка с вертикальными полосами. Шоу-кар, к слову, показывал решётку с оригинальным рисунком, напоминающим горизонтальную штриховку. В спортивной версии кросс обзаведётся оранжевым декором и особым аэродинамическим обвесом. 

Задние фары новинка позаимствовала у актуального Sorento. Название модели разместилось на багажной двери - это крупные буквы, сразу привлекающие внимание смотрящего. Ещё одно новшество - изменившийся логотип марки. После рестайлинга кросс стал немного крупнее. В длину он прибавил семь сантиметров - 4 530 мм (за счёт нового пластикового «оперения»).

В салоне авто расположились цифровая «приборка», мультимедиа с гигантским тачскрином и атмосферная подсветка.
 Под капотом кроссовера скрывается двухлитровый атмосферный мотор, выдающий 160 л.с. и работающий в связке с 6АКПП, или новый полуторалитровый 200-сильный турбомотор, в паре с которым трудится «робот». Первые «пилотные» кроссоверы уже выпущены: их сборкой заведует совместное предприятие Kia и Dongfeng в Китае.



Серийная версия Kia Sportage Ace


Концепт-кар Kia Sportage Ace


Салон кроссовера получил ряд новшеств
А тем временем компания KIA показала бронированный внедорожник Light Tactical Cargo Truck. За счет универсальной архитектуры использовать такую машину можно не только в армии, но и в гражданских целях.

Электрический Chevy Bolt не получит возможностей автономного управления

Кроссовер Chevy Bolt с электрическим двигателем все же не получит автономных функций интеллектуального круиз-контроля Super Cruise. Дело в том, что Super Cruise в полном объеме могут пользоваться только модели бренда Cadillac.

Кроссовер Bolt EUV, построенный на обновленном хэтчбеке Bolt, является первым автомобилем, который не является моделью Cadillac, который предлагает водителям возможность пользоваться интеллектуальным круиз-контролем Super Cruise. Вот только для кроссовера Chevrolet Bolt EUV, Super Cruise не доступен в полном объеме. Одной из возможностей Super Cruise является автоматическая смена полосы движения. Однако кроссовер Bolt EUV не получит данной особенности.  Благодаря Super Cruise, электрический кроссовер может самостоятельно управлять движением на более чем 321868,8 км - именно такое количество километров автомагистралей США/Канады было внесено в базу Super Cruise.    Но все же в случае с кроссовером Bolt, Super Cruise не сможет предложить все возможности автономного управления - водители все же должны быть готовы в любой момент времени взять управлением авто на себя. Стоит отметить, что хэтчбек Chevy Bolt вовсе не получил Super Cruise. Однако у меньшего автомобиля есть немного больший запас хода - 416,82 км против 402,34 у кроссовера Bolt. Оба автомобиля используют одну и ту же силовую установку с одинаковым литий-ионным аккумулятором емкостью 65 кВт*ч. Обе версии, по сути, одного и того же авто, имеют стандартную систему Chevy Safety Assist, которая включает автоматическое экстренное торможение, помощь в удержании полосы движения, обнаружение пешеходов и предупреждение о лобовом столкновении. Bolt EUV имеет базовую цену в 33 995 долларов или 2 515 062 руб.   Не так давно, наше издание писало о том, что Chevrolet представил новый электрический кроссовер Bolt EV. Компания Chevrolet сегодня, 15 февраля, представила новый электрический кроссовер Bolt EV и его удлинённый вариант.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+